thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
40min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

un cercle de 16 cm / pour le fond

  • 125 g de biscuits sablés à la noix de coco
  • 50 g de beurre pommade

Pour la mousse à l'ananas:

  • 25 cl de crème entière bien froide + 20g de sucre
  • 125 g d'ananas frais ou en conserve
  • 30 g 50g de sucre
  • 1 g d'agar agar

Pour le miroir à l'ananas:

  • 150 ml de jus d'ananas
  • 1 g d'agar agar

Déco

  • Noix de coco râpée, ananas, paillettes de chocolat, langues de chat (pour le tour)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparer le fond biscuité. Dans le bol, placer le beurre avec les biscuits sablés pour 30s, vit 6. Tasser ce mélange au fond du cercle et réserver. Préparer la mousse à l’ananas. Dans le bol lavé, placer l’ananas avec le sucre et l’agar agar pour 20s, vit 6. Verser le mélange dans une casserole et porter à ébullition. Laisser frémir pendant 2mn. En parallèle, monter la crème en chantilly. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur) Dans le bol, placer le sucre pour 15s, vit 9. Mettre le fouet et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Réserver. Une fois la chantilly prise et l’ananas refroidi, mélanger le tout. Verser sur le cercle. Laisser prendre au moins 1h au frais. Préparer le miroir. Dans une casserole, verser le jus d’ananas avec l’agar agar. Porter à ébullition. Laisser frémir pendant 2mn et verser par-dessus la mousse. Laisser prendre au moins 4h au frais, voire une nuit entière. Décorer.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Entremet : bavarois ananas / noix de coco (agar agar)

Imprimer:

Mes commentaires