Ingrédients
FLAN
- 1 litre lait
- 1 gousse de vanille
- 3 oeufs
- 100 g sucre
- 80 g maizena
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre le lait dans le "Couvercle verrouillé" .
2. Ouvrir la gousse de vanille dans le sens de la longueur avec la lame d'un couteau. Retirer les graines et les mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec la gousse.
3. Cuire 5 min / 80°C / "Sens de rotation" / vit 1.
4. Passer le lait dans une passoire fine afin d'en retirer les morceaux de gousse.
5. Préchauffer le four à 180 °C.
6. Dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter les œufs, le sucre et la maïzena.
7. Cuire 7min30 / 90°C / "No Sens de rotation" / vit 3.
8. A la sonnerie, mettre l'appareil dans un moule à manquer que vous aurez préalablement beurré (ou mis du papier sulfurisé).
9. Cuire au four 35 à 40 min à 180°C.
10. Manger lorsque le flan est tiède (si vous ne pouvez attendre) ou à température ambiante.
Infusion de la gousse de vanille
Préparation de l'appareil
Astuce
Vous pouvez mettre une pâte feuilletée.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Trop sucré et pas un grand intérêt gustatif.
Are you sure to delete this comment ?