Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 200 g de lait concentré sucré
- 4 oeufs
- 30 g de farine
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer le chocolat 20sec/vit7.
Ajouter le beurre et
faire fondre 5min/50°C/vit1.Ajouter le lait
concentré, les œufs et la farine et mixer 1min/Vit
5.Verser dans le moule, et cuire au four 20-25 min à 180°C
recette de base du blog tambouille et pistouille, adaptée au thermomix
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Version allégée SANS MATIERE GRASSE :
J'ai remplacé le beurre par 120 grammes de compote de pomme sans sucre ajouté. Et j'ai utilisé du lait concentré non sucré (la tablette de chocolat noir sucre suffisamment).
J'ai suivi les mêmes instructions avec 20 mn de cuisson.
Le gâteau entier s'élève quand même à presque 1800 calories, alors il faut rester raisonnable si l'on tient à sa ligne! Mais le résultat est satisfaisant, compte tenu du chamboulement des ingrédients!
Succès total ! À refaire
fondant prêt, sera dégusté demain soir avec une creme anglaise
Très bon quand il est encore un peu tiède, effectivement 20mn de cuisson c'est très bien.
C'est rapide à faire et c'est trés bon....
Merci;
Rapide à faire mais 25 minutes de cuisson c'est trop long; 20 minutes suffisent
un pur délice et ultra facile !!! merci
bonjour,
je viens de réaliser ce superbe fondant ce matin et le résultat est génial, très rapide à faire
bonjour,
je viens de réaliser ce superbe fondant ce matin et le résultat est génial, très rapide à faire
Très bons, à refaire. Quand je fais la brioche au lait concentré sucré, avec le reste du lait je pourrai préparer ces fondants. Merci
Hirondelle5
J'ai mis la préparation dans des empreintes individuelles. Les fondants sont au four, verdict ce soir
Hirondelle5
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