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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.01.2013
modifié: 18.01.2013

Ingrédients

Pâte à ravioles

  • 100 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel

Farce aux champignons

  • 2 gousses d'ail
  • 250 g de pleurotes
  • 250 g de lard fumé
  • persil

Carottes/céleri, fondue de poireaux et tagliatelles de salsifis

  • 2 carottes
  • 1/4 de céleri-rave
  • 1 poireau (avec un peu de vert)
  • 1 botte de salsifis
  • 20 g d'huile d'olive
  • 50 g de vin blanc
  • 150 g de bouillon de volaille reconstitué froid
  • sel

Poisson et ravioles

  • 4 filets de cabillaud
  • farce aux champignons
  • pâte à ravioles

Sauce forestière

  • 50 g de lardons
  • farce aux champignons
  • 150 g de crème fraiche
  • persil ciselé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte à ravioles
  1. Mettre dans le bol 100g de farine, 1 oeuf, 1cs d'huile d'olive et une bonne pincée de sel et programmer 2min/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Réserver la pâte 1/4 d'heure avant de l'étaler.

  2. Farce aux pleurotes
  3. Mettre 2 gousses d'ail dans le bol et mixer 3sec/vit.5.

    Ajouter 250g de pleurottes et mixer 3sec/vit.5. Réserver.

    Couper de petits lardons dans le bloc de lard fumé et en insérer 70g dans le bol. Programmer 3min/varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Ajouter les champignons mixés et programmer 5min/varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . sans le gobelet doseur.

    Laisser refroidir puis ajouter du persil ciselé.

  4. Carottes/céleri, fondue de poireaux et tagliatelles de salsifis
  5. Eplucher les légumes.

    Mettre le poireau dans le bol et mixer 5sec/vit.5.

    Ajouter 20g d'huile d'olive et programmer 5min/varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Pendant ce temps, couper les carottes et le céleri en bâtonnets, les saler légèrement et les déposer dans le panier cuisson.

    Couper les salsifis en tagliatelles à l'aide d'un économe, les saler et les déposer dans le varoma.

    A la sonnerie, ajouter aux poireaux 50g de vin blanc, 150g de bouillon de volaille reconstitué, poser le panier dans le bol, mettre le varoma en place et programmer 18min/varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Maintenir au chaud.

  6. Poisson et ravioles
  7. Pendant la cuisson des légumes, étaler une cuillère à café de farce aux champignons sur un filet de cabillaud et le rouler sur lui même et le serrer dans du film alimentaire spécial micro-onde. Répéter cette opération pour chaque filet et les déposer dans le varoma.

    Etaler la pâte à raviole finement, découper des cercles à l'aide d'emporte-pièce, déposer une petite noix de farce aux pleurotes au centre, humidifier les bords et replier en 2 de façon à obtenir des demi lunes.

    Mettre 1600g d'eau dans le bol, quelques morceaux de légumes divers et du sel, mettre le panier vide dans le bol et programmer 10min/100°C/vit.2.

    A la sonnerie, mettre le varoma contenant le poisson en place et programmer 12min/varoma/vit.2.

    A la sonnerie, mettre les ravioles dans le bol à travers le couvercle du bol, remettre le varoma en place et programmer 3min/varoma/vit.2.

  8. Sauce forestière
  9. Mettre 50g de lardons coupés très fin dans le bol et programmer 3min/100°C/vit.1.

    Ajouter le reste de la farce aux pleurotes, 150g de crème fraîche et chauffer 4min/90°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  10. Présentation
  11. disposer un lit en alternant les bâtonnets de carottes et de céleri.

    Poser le roulé de cabillaud couché dessus et recouvrir d'une fine couche de fondue de poireaux.

    Déposer à coté une ligne de fondue de poireaux et poser 3 ravioles dessus.

    Prélever les tagliatelles de salsifis, les deposer en forme de nid  et verser dessus de la sauce forestière. Saupoudrer de persil.

    Avec les restes de bâtonnets, découper des cubes et décorer l'assiette.

Astuce

Penser à renforcer la pâte à raviole en l'étalant à plusieures reprises, un peu comme une pâte feulletée: on étale, on replie la pâte sur elle même et on renouvelle cette opération plusieures fois pour obtenir une pâte plus élastique et moins ferme en bouche.

Prix de revient: environ 4€ par personne.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Duo de pâtes et leur roulé de cabillaud aux saveurs des sous bois

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Mes commentaires

  • 22. septembre 2014 - 13:56

    Bonjour,

     

    merci pour ces conseils dès que j'aurais la "bête" en main je testerai cette recette qui me tente beaucoup.

     

    tmrc_emoticons.D

  • 20. septembre 2014 - 19:10

    Bonjour,

    Avec ou sans TM, les ravioles se préparent minute sinon la pâte à nouille s'humidifie trop une fois garnies.

    De même, quelle que soit la cuisson, le poisson réchauffé n'est pas l'idéal!

    Tout le reste peut être préparé d'avance (légumes et farce de champignons).

    Quand à maintenir au chaud, on dépose simplement les préparations dans le four! Préchauffé à 100°C pour éviter de dessècher.

    En espèrant vous avoir aidée! tmrc_emoticons.;-)

  • 19. septembre 2014 - 17:28

    Bonjour,

     

    je suis une toute nouvelle utilisatrice de TM. Je voulais savoir (peut être mes questions seront bêtes) :

     

    - ce plat se prépare-t-il minute ou à l'avance?

    - comment arrivez vous à conserver les différentes préparations chaudes? et à servir le plat chaud?

     

    Amicalement

  • 1. février 2013 - 19:28
    5.0

    Cooking 1

    Coucou Séverine.

    Ton plat, tout comme l'entrée fait parti de mes favoris, avec quand même une prèférence pour ton assiette.

    Pour avoir goutté ta réalisation je confirme que texture, saveurs, assaisonnement et cuisson sont au top.

    Etonnes nous encore pour la suite.

    Tu as toute ma confiance.

    Bisou Chanchan Cooking 9

    La cuisine ma passion

  • 31. janvier 2013 - 22:49

    a faire sans hésitations...très bon !

     

  • 30. janvier 2013 - 11:57

    tmrc_emoticons.)  enfin une recette qui change des autres et qui a l'air appétissant, je vais essayer !merci Cooking 1

    Brinsdekozette

  • 30. janvier 2013 - 10:48

    ou vous dans le 54....

    vous savez que vous êtes tjs les bienvenus tmrc_emoticons.)

    bisous

  • 30. janvier 2013 - 10:40
    5.0

    Miam miam des pâtes ! mon plat préféré ! vous revenez quand dans le 08 pour nous faire déguster tes merveilleuses recettes? gros bisous ! Cooking 9

  • 24. janvier 2013 - 20:22

    Maman, t'es la meilleure !! Si tu continue comme ca, là, c'est clair que c'est toi qui gagne !! C'est tellement bon, avec tout les testes que tu a fait, on c'est toujours regalez !! je t'aime ma championne  Love continu comme ca, pour moi tu es la meilleure cuisiniere  Cooking 1 et tu peut continué a nous fair plein de bonne tagliatelles de salsifis et des iles flotantes (entrée) c'est trop bon !! Love

  • 24. janvier 2013 - 12:13
    5.0

    Extra, et en plus j'adore les sous bois!!Cooking 2

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