Ingrédients
velouté et asperges au jambon
- 1 oignon
- 500 g d'asperges vertes
- 400 g d'eau
- 1 c. à soupe de bouillon de légume tm, (ou 1 cube)
- 24 asperges blanches
- 8 plaques de lasagnes fraîches
- 2 c. à soupe de crème fraiche
- 3 branches de persil frais
- sel, poivre
- 4 tranches de jambon blanc
- 80 g de Parmesan
- 100 g de pesto alla genovese TM
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l’oignon dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5.
Nettoyer les asperges. Déposer les blanches dans le varoma.
Couper les vertes et les mettre avec l’eau dans le bol et mixer à nouveau 5 sec/vitesse 5.
Ajouter le bouillon de légumes.
Déposer les plaques de lasagnes mouillées sur le plateau du varoma.
Mettre le varoma sur le bol contenant le velouté d’asperges vertes et programmer 18 min/varoma/vitesse 1.
A la fin de la minuterie, retirer le varoma, ajouter la crème, le persil et 1 c à café rase de sel et du poivre dans le bol et mixer 1 min/vitesse 10.
Poser ½ tranche de jambon sur chaque plaque de lasagne, puis 3 asperges et rouler le tout.
Verser le velouté dans un plat à gratin, déposer les rouleaux dessus, recouvrir de pesto et de parmesan, poivrer.
Cuire 20 min à couvert au four préchauffé à 200°C.
Attendre 5 minutes avant de servir.
Astuce
Recette issue du magazine Maxi-cuisine et adaptée au thermomix.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette savoureuse! J'ai oublié de mouiller les lasagnes et je me suis rattrapée en les plongeant 2mn dans l'eau bouillante.
Je n'ai pas précuit mes lasagnes (oubli de ma part). Du coup, j'ai veillé à recouvrir suffisament les pâtes de velouté et elles étaient cuites al dente. Sans précuisson, il faudrait rajouter moins de 5 minutes.
Delicieux. Rien à changer.
trés bon mais les pates à lasagne manquaient de cuison pour les rouler
ajouter 5 min de cuisson
Bonjour ,où trouvez vous le pesto alla genovese , votre recette me tente beaucoup je
viens de vous découvrir et je dirais que j'adore ce que vous faites merci pour le partage et le temps ... en attente de votre réponse je vous souhaite une très bonne journée
charlie1265
trop bon tout le monde a adoré merci et super light en plus , en repas du soir, impeccable
a refaire
Je me suis régalée avec ma petite famille... Pour 4, ce fut un très bon repas du soir... et il en restait... à refaire