thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 09.08.2013
modifié: 14.08.2017

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 140 gramme de beurre
  • 200 gramme de mascarpone
  • 50 gramme de crème
  • 5 pommes
  • 200 gramme de sucre
  • 140 gramme de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four a 165 .

    Dans le bol mettre oeufs+sucre et programmer 2 min, vitesse 3.

    Ajouter mascarpone+creme, programmer 20 sec, vitesse 4.

    Ajouter farine+levure+ sel ; programmer 20 sec, vitesse 4.

    Ajouter beurre fondu et mixer 15 sec, vitesse 3.

    Peler et couper les pommes en dés, les ajouter dans le bol et mélanger 1 min, sens inverse, vitesse 3.

    Verser le pate dans un moule et cuire 30 min a 165 ; puis 30 min a 180.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Fondant aux pommes et mascarpone

Imprimer:

Mes commentaires

  • 21. juin 2021 - 08:48
    5.0

    Gâteau très moelleux effectivement!
    Pas mis de crème. Mis 100g de beurre, et 250g de mascarpone.
    Ce gâteau a été très apprécié samedi soir!

  • 17. mars 2019 - 11:01
    5.0

    Avec les étoiles, c’est mieux🤗

  • 17. mars 2019 - 10:59

    Super! Moins de sucre et beurre, pas de crème mais 250g mascarpone, un peu de cannelle et une banane en plus.
    merci pour le partage!

  • 16. mars 2019 - 09:57

    très bon gateau, j'ai juste diminué le sucre et le beurre, merci pour le partage

  • 5. février 2019 - 11:46

    Je viens de réaliser cette recette c.est au four...on verra ce que ça donne...

  • 8. décembre 2018 - 22:51
    5.0

    J'ai limité le beurre à 100G comme conseillé, c'est effectivement suffisant. Par contre pour la cuisson il faut suivre la recette même si le gâteau brunit. Très bon résultat, unpeu façon clafoutis. A refaire !

    Isa72

  • 29. novembre 2018 - 21:38
    5.0

    Très bon gâteau, on a tous bien aimé. Pour ma part j'ai mis 250g de mascarpone 10g crème (un reste qui était dans le frigo !) et pas du tout de beurre. Et bien il était très bon, moelleux, pas sec du tout. Merci pour la recette.

  • 18. mars 2018 - 18:49
    4.0

    je le trouve un peu trop beurré,mais bon quand meme

  • 12. mars 2018 - 19:12
    5.0

    Gâteau très bon avec 120gr de sucre et 100gr de beurre. Je n'ai pas mis de crème mais 250gr de mascarpone. Délicieux tiède. Recette approuvéeSmile.

  • 12. mars 2018 - 16:53
    5.0

    Très bon !