thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
30min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

l' appareil

  • 750 gramme lait
  • 100 gramme sucre
  • 1 sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 100 gramme chocolat noir
  • 80 gramme sucre ( pour caramel)
  • 2 c. à soupe eau
  • 150 gramme de semoule de blé fine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation:
  1. Inserer le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , verser le lait.

    Chauffer 90, 8 min, Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    A la sonnerie, verser la semoule de blé, les 100 g de sucre et le sucre vanillé.

    Programmer 90, 6 min, vit1.

    A la sonnerie, ajouter 2 oeufs et mixer 10 sec, vit 4.

    Séparer la pate en 2 partie.

    Dans une partie ajouter le chocolat noir en morceaux, et mélanger , le chocolat va fondre.

    Dans l'autre partie ajouter le caramel fait avec 80 g de sucre et 2 cuil a soupe d'eau .

    Dans un moule verser la partie au chocolat, puis verser dessus la partie au craramel.

    Enfourner 30 min a 180.

    Démouler froid.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gateau de semoule chocolat et caramel

Imprimer:

Mes commentaires