Ingrédients
la crème anglaise
- 500 g de lait demi-écrèmé
- 6 jaunes d'oeufs
- 70 gr de sucre en poudre
- 1 bâton de vanille
le fondant
- 6 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 250 g de chocolat noir en morceau
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- -4/4 poires au sirop
- 60 g de pistaches hâchées grossièrement
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer la crème anglaise :
1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7mn à 80° vitesse 4
2. Réserver au frais Préparer le fondant : 3. Préchauffer le four à 180°4. Insérer le fouet et ajouter les blancs d'œufs et le sel. Régler 5mn à vitesse 3-4. Réserver dans un saladier5. Mettre le chocolat en morceaux et mixer 10 sec. vitesse 9.6. racler les parois du bol. Ajouter le beurre et mixer 2mn à 50 ° vitesse 2.7. Ajouter le sucre et les jaunes régler 30 sec à vitesse 48. Ajouter la farine régler 20 sec à vitesse 49. Incorporer la préparation, aux blancs en neige délicatement10.Dans un moule à cake beurré, verser 1 couche de chocolat.11. éparpiller les poires coupées en morceaux et parsemer de pistaches12. reverser un couche de chocolat13. éparpiller les poires coupées en morceaux et parsemer de pistaches14. terminer par une couche de chocolat15. cuire au four 30 mn à 180°16. sortir et laisser tiédir. Démouler17. présentation : coupez en 8 tranches, déposer 2 tranches par assiette et napper de crème anglaise, parsemer de pistaches.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
De magnifique morceaux de poires dans un délicieux fondant, UNE MERVEILLE.
En un mot la recette est : EXTRA gourmande. A tester de toute urgence.
De magnifique morceaux de poires dans un délicieux fondant, UNE MERVEILLE.
En un mot la recette est : EXTRA gourmande. A tester de toute urgence.
Humm testé hier, on s'est régalé, une de mes recettes favorites du concours !
Demain j'essaie avec des framboises...!
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