Ingrédients
Biscuit
- 70 g sucre
- 2 oeufs
- 20 g farine
- 40 g Poudre amande
- 20 g Cacao en poudre non sucré
- sorbet a la cerise Et cerise confit
- 600 g de cerises noires Dénoyaute
- 100 g de sucre poudre
- 50 g sucre glace au thermomix
- 1 c. à soupe de kirsch ou d'amareto
- Tasse de chocolat
- 250 g De chocolat de couverture
- crème Chantilly
- 250 g de crème liquide 35% MG
- 20 g sucre glace au thermomix
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-décongeler 200g de cerises
-1 la chantilly
-mettre le "Couvercle verrouillé" sans le couteau et le fouet pendant 30min au congélateur
-mettre la crème liquide et le sucre glace "Couvercle verrouillé" insèrer le fouet 2 à 3min ( selon la qualité de la crème ) V 4monter progressivement mettre dans une poche avec une douille cannelée et réserver au frais
-préchauffer le four à 180°
- 2 Préparer le biscuit
-insérer le fouet dans "Couvercle verrouillé" rajouter les oeufs et le sucre 3 min 50° V 4
-tamiser la farine ,la poudre amande et le cacao rajouter au mélange œuf et sucre 20sed V 2
( si il vous reste un peu de poudre sur le fouet ,tourner délicatement quand vous allez l'enlever )
-verser l'appareil au quart les moules à muffin ,cuire 180° pendant 10min et démouler sur une grille
-3le sorbert à la cerise et cerise confit
- mettre dans "Couvercle verrouillé" le sucre glace et les 400g de cerises (gardez en 4 pour la déco ) 15 sed V 8
Reserver le sorbet au congélateur
-mettre dans "Couvercle verrouillé" les 200g de cerise décongèle (ne pas egouter )avec 100 g de sucre ,le kirsch 50 g d'eau 15min V "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" réserver
- 4 la tasse au chocolat
- mettre le chocolat dans "Couvercle verrouillé" 8sed V 10 racler et reprogrammer 3min 50° V 2
a la arrêt laisser descendre à 37° et remettre à 1 min 50° V 2 ,Pour que le chocolat soit lisse et brillant
-étaler le chocolat sur la bande de papier sulfurisé et enrouler le au tour du biscuit pour former une tasse
mettre au congélateur 10min
-5 le montage
Sortir la tasse de chocolat Deposer au fond une 1er couche de sorbert ,un peu de chantilly ,1 cuil à café de cerise confite et terminer par la chantilly au sommet la cerise ,des copeaux de chocolat
Et bonne dégustation
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Vraiment très facile a réaliser !!
Incroyable recette !!
Merci !
Oui il n'y a que 2 œuf bien sûre testez et tenez moi au courant merci
A la 3 eme ligne, vous dites " mettre le bol sans le couteau et le fouet pendant 30 minutes" je suppose que c'est au frigo ou congel pour faire la chantilly. Dans la liste des ingrédients il y à 2 2 oueufs est-ce vraiement cela j'en doute . Soyez un peu plus claire car on a envie de la faire cette recette. Merci à vous.
Trop bon mais je n 'arrive pas a vote je clique sur les étoiles mais elles ne s'allument pas
Je recommande cette recette :
Are you sure to delete this comment ?