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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.03.2013
modifié: 24.03.2013

Ingrédients

Fromage blanc première fois

  • 1 litre lait entier
  • 1 petit suisse nature, ou
  • 100 g de fromage frais en faisselle
  • 4 gouttes présure

les 2ème, 3ème,4 et 5ème fois (après recommencer à premiière fois

  • 1 litre lait entier
  • 120 g petit lait de la fois précédente, ou
  • 2 c. à soupe fromage frais de la fois précédente
  • 3 gouttes 3g de présure (pharmacie, mag Bio)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 2mn30 V2 37 °

    Ajouter le petit suite ou le fromage faisselle mixez 20 secondes V2 (ou petit lait ou fromage blanc de la fois précédente

    Puis la présure, mixer 10 secondes V 1,5

    Mettre dans une fromagère ou dans un saladier fermé hermétiquement, laisser environ 10 h ou surveiller le caillé bien pris (mettre plus longtemps si nécessaire) à chaleur ambiante (20° mini), si vous n'avez pas de fromagère

    Egouttez et mettre dans des petites faisselles

     

     

Astuce

Source Fromagère Brandt

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fromage blanc

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Mes commentaires

  • 24. mars 2015 - 20:32

    Bonjour, 

    Recette adoptée ici, on adore

    Je le laisse 14h dans ma fromagère et il est toujours bon

    Par contre,  ne pas tester lait 1/2 écrémé

     

    Le lait entier c'est le mieux. 

     

    sab

  • 28. novembre 2014 - 19:42

    Merci beaucoup Noisetine pour vos commentaires  et les étoiles ça fait toujours plaisir.

    je fais également cette recette avec du lait de chèvre et les sale et fais  ressuyer au frigo qq jours en enlevant le petit lait pour que mes petits fromages sèchent Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Mapat54

  • 28. novembre 2014 - 15:22
    5.0

    J'ai réussi mon fromage blanc

    Avec une légère variante mais merci car le résultat est au-delà de mes espérances.

    Il était parfait et je garde cette recette comme base et attribue les 5*

    Mixingbowl closed Mixingbowl closed

  • 25. mars 2013 - 00:01

    Avez vous mis également le petit suisse ou du fromage frais

    je viens d en refaire aujourd'hui il était impeccable  

    je le fais dans une fromagère la température est plus constante

    Désolée j'aurais bien voulu vous aider 

    Mapat54

  • 24. mars 2013 - 19:02

    bonsoir,

    la préparation était dans un saladier hermétique type Tupp.... placé dans la cuisine 12 h. au dessus d'un elément.

    la présure provenait du matin même du pharmacien et sa date est valable jusqu'a 09/2013

    voila, voila

  • 24. mars 2013 - 16:47

    Il faut que la préparation reste dans une pièce chaude,et laissez plus longtemps si ce n'est pas assez pris

    Est ce que votre présure était encore bonne?

     

    Mapat54

  • 23. mars 2013 - 19:00

    bonsoir, et ce n'a pas marché . . . pourquoi ? tmrc_emoticons.((

  • 21. mars 2013 - 17:38

    bonjour, encore moi,

    que veux dire Fromage blanc première tournée ?

    merci A+

  • 21. mars 2013 - 11:38

    Je le laisse à température ambiante  c est pourquoi il prend plus vite en plein été et que je mentionne qu'il faut surveiller la prise de temps en temps

    Love

     

     

    Mapat54

  • 21. mars 2013 - 09:40

    QUAND NOUS LE LAISSONS PENDANT 10 H, c'est au frigo ou sur le plan de travail qu'il faut le laisser ?

    MERCI