thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 05.02.2013
modifié: 17.03.2014

Ingrédients

  • 130 gramme de riz rond
  • 750 g lait
  • 100 g sucre
  • 1 c. à soupe bombée maizeina
  • ¨3 oeufs
  • 2 sachets sucre vanillé
  • eau, pour cuisson du riz

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Lavez le riz, le mettre dans le Couvercle verrouillé et recouvrir d'eau froide, 90°Sens de rotation15 mn


    Egoutter le riz,


    Mettre le fouet, verser le riz dans le Couvercle verrouillé, le lait, le sucre, les oeufs et la maïzena, 25 mn 90° et monter progressivement vit.3


    Mettre dans des petits ramequins caramélisés ou non


    A déguster doux ou froid suivant votre goût


     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau de riz moelleux

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. décembre 2015 - 16:43
    5.0

    Très bon , moelleux, correspond exactement à mes souvenirs d enfant ! Merci beaucoup pour cette recette car les nombreuses recettes testées n étaient pas concluantes.

  • 7. mars 2014 - 14:18
    4.0

    très bonne recette, j'en ai fait plusieurs, ça part comme des petits pains. Ma variante, j'ai préféré mettre des gousses de vanille plutôt que le sucre vanillé.

     

  • 11. novembre 2013 - 21:44

    Merci Pour ce petit mot. Ça fait plaisir Cooking 1

    Mapat54

  • 11. novembre 2013 - 18:57
    5.0

    Excellente recette. cuisson en deux temps comme dans la recette, tout le monde l'a trouvé excellent. J'ai déposé au fond des ramequins une sauce au chocolat, la prochaine fois je mettrai un coulis de fruit. Mangé en peu de temps. A refaire.

    Caroline95

  • 21. février 2013 - 23:57

    Je cuis mon riz en 2 temps pour 2 raisons

    1° parce que je n'aime pas le goût de l'amidon dans le lait,

    2° comme l'amidon est resté dans l'eau de cuisson, le riz  contient moins de féculent, dont diététiquement meilleur pour la santé.

    Je sais que l'on peut le faire en 1 seule étape et gagner du temps, mais je le trouve moins bon. Après c'est les goûts de chacun Cooking 9 Cooking 10

     

    Mapat54

  • 21. février 2013 - 22:22
    4.0

    j'ai testé cette recette, avec un coulis de fraise, on c'est régalé mais j'ai aussi fait cuire le riz directement dans le lait et donc gagné 15 min par rapport à la recette et ça a bien fonctionné tmrc_emoticons.;) 

  • 16. février 2013 - 04:11

    Moi, je fait cuir directement le lait dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le riz.que tu sucre aussi. Met dans une verrine du caramel liquide, et dépose ton riz ensuite,Dans la verrine....cela est un délice.mes enfants âgée de 16, 12, et 6 ans adore....je débute de peut, et je l impression d'avoir cuisiné toute ma vite lol bon courrage.

    Bled Katia

  • 9. février 2013 - 21:22

    Je fais le riz en 2 étapes

    1) le riz est cuit dans  l eau sans le fouet et Sens de rotation"Sens de rotation"

    Ensuite après avoir égoutté le riz je mets le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et ensuite les ingrédients 

    La question n'est pas bête il faut se familiariser avec le thermomix et c'est mes premières publiées  Cooking 9

    Mapat54

  • 9. février 2013 - 20:21

    tmrc_emoticons.~ Bonjour

     

    Je débute et je voudrais savoir concernant la recette de riz au lait si je mets le riz a cuire dans l'eau est ce que je le fais avec le fouet

    cette question vous semblera bebete mais j en suis suis vraiment au début

    merci pour vous réponses et vos conseils

  • 7. février 2013 - 10:48
    5.0

    Merveilleuse reçette !!!!! la cuisson du riz est exceptionnelle : Merci et bonne cuisine!!!!

    immm

Are you sure to delete this comment ?