Ingrédients
- 50 g crème liquide
- 100 g chocolat noir
- 1 pincée muscade
- 1 orange
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Bien laver l'orange, récupérer le zeste puis la presser.
Mettre dans le bol la crème et 60g de jus d'orange 6min 100° vit 1. A la sonnerie ajouter le chocolat en morceaux et mélanger 3min vit 1 (le chocolat doit avoir entièrement fondu).
Ajouter le zeste d'orange et la muscade, mélanger 10s vit 2.
Placer la ganache dans une poche à douille et en garnir des biscuits macarons au chocolat.
Astuce
Pour les coques de macarons au chocolat, j'utilise la recette de Nicolas Buchy.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
tres bonne à refaire
Parfait!
Cette ganache est rapidement réalisée et le goût subtile de l'orange se marie très bien.
J'ai préparé la ganache la veille et mise au frigo pour qu'elle se solidifie.
Avec des coques de macarons que j'avais stockées au congélateur, voilà des supers macarons vite fait bien fait
Très bonne recette. J'ai ajouté du cointreau (10g) pour 50g de jus d'orange.
Excellente ganache.... D'une finesse exquise. Je l'utiliserai à nouveau, c'est sûr
Excellente ganache ) c'est bon c'est fin ça se mange sans fin hihihii
juste excellente.......
Je l'ai testée et j'ai beaucoup aimé!
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