Ingrédients
Mousse au chocolat
- 200 gramme chocolat
- 40 gramme jus d'orange
- 3 oeufs
- 10 gramme eau
- 20 gramme sucre
Couches petits beurres
- 1 tasse café
- 1 paquet petits beurres, Environ 24 biscuits
Ustensiles
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le chocolat dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec / vit 10.
- Racler les parois à l'aide de la spatule puis programmer 3 min / 50°C / vit 2.
- Ajouter le jus d'orange puis mixer 30 sec / vit 6
- Programmer ensuite 1 min / 50°C / vit 2.
- Réserver la préparation dans un saladier.
- Insérer le fouet.
- Mettre l'eau, les oeufs et le sucre.
- Programmer 3 min / 70°C / vit entre 3 et 4.
- Retirer le fouet.
- Incorporer cette préparation au mélange chocolaté.
Tremper chaque petit beurre dans le café (dans une assiette) puis alterner une couche de gâteaux, une couche de mousse au chocolat jusqu'à épuisement des ingrédients en commencant et en terminant par les biscuits pour que le gâteau se tienne mieux au démoulage.
Pour la prise, l'idéal est de laisser le gâteau toute 1 nuit au frigo ou au 3h au congel pour une prise rapide.
Démouler et saupoudrer de cacao en poudre.
Préparation de la mousse au chocolat
Montage du gâteau
Astuce
Je fais moitié chocolat noir et moitié chocolat au lait.
Inutile de laver le "Couvercle verrouillé" en milieu de recette.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon et apprécié par tous.
Je ne retrouve pas le goût de café mais peut être n'était-il pas assez fort.
J'ai eu peur pour la "mousse" au chocolat sans monter les blancs en neige mais le résultat est très bien (et sans beurre!!)
Par contre je n'ai pas reussi à démouler le gateau (fait dans un moule à cake)
très bon. mit comme gateau des rondors super bon
Très bonne recette! Rapide, facile. Tout le monde a adoré. La prochaine fois, je mettrai moins de sucre. Merci pour ce partage!
très bon
commandé le1/12
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