- TM 31
Ingrédients
Gâteau au yaourt à la farine de coco
- 1 pot de yaourt
- 1 Pot de sucre de canne
- 1 Pot de sucre de coco
- 2 Pots de farine de blé
- 1 Pot de farine de coco
- 1 sachet de levure chimique
- 1 Pot d'huile de coco
- 3 oeufs
- 100 grammes de pépites de chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Verser le yaourt dans le Thermomix. Nettoyer le pot, bien le sécher car il va servir de doseur. Mettre les ingrédients dans le Thermomix sauf les pépites de chocolat. Mixer 1 min vitesse 7 progressivement.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger 30 secondes fonction sens inverse vitesse1.
Verser dans un moule à cake et faire cuire 30 minutes thermostat 6 (180 degrés).
J'utilise un moule mou en silicone, je n'ai donc pas besoin de mettre de matière grasse. Si vous versez la pâte dans des moules individuels type muffins, faire cuire 20 minutes seulement.
Astuce
Vous pouvez bien évidemment varier en supprimant les pépites de chocolat ou en les remplaçant par l'ingrédient de votre choix.
Vous pouvez mettre de 2 pots de sucre de coco au lieu de faire le mélange coco/canne.
J'ai également essayé avec des pommes. Dans ce cas, mixer 350 g de pommes, 5 s vit 4. Les réserver. Faire le gâteau en y ajoutant à la fin les pépites de chocolat et les pommes. Je l'ai fait cuire dans un moule rond 40 min à 180 degrés. On obtient un gâteau ultra moelleux et gourmand.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'arrive pas à ouvrir le pot d'huile de coco...donc j'attend le retours de mon coloc.
Merci pour la recette.
Je savais pas comment utiliser la farine coco que j'avais.
la recette est très bonne j'ai juste mis un peu moins de sucre un pot et demi au lieu de 2 c'était parfait pour moi.
J'ai également mis un pot de la farine de petit épeautre à la place de la farine de blé.
J'ai rajouté trois pommes coupées en morceaux.
Recette testée hier avec un fromage blanc à la place du yaourt (c'est tout ce que j'avais dans le frigo) et le résultat est vraiment très bon.Merci pour ce partage