- TM 31
Ingrédients
- 1 pot de yaourt brassé (125g)
- 2 jaunes d'oeufs (garder les blancs)
- 2 BLANCS OEUFS, montés en neige
- 2 pots de sucre semoule
- 3 pots de farine
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 paquet de levure chimique
- 1 pot d'huile
- arôme de citron
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le fouet dans le bol.
Mettre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel 4 minutes vitesse 4.
Mettre les blancs montés en neige de côté.
Mettre dans le bol du thermomix sans le nettoyer.
Le sucre, le yaourt et les jaunes d'oeufs.
Mélanger 3 minutes vitesse 4
Ajouter l'huile puis la farine et la levure chimique.
Mélanger 3 minutes vitesse 4
Mettre tous les blancs d'oeufs dans le bol et mettre 3 minutes fonction épis.
Beurrer un moule à cake et le tapisser de chapelure.
Mettre la préparation dans le moule et faire cuire à four chaud 40 minutes environ à 180 °
Gâteau au yaourt au citron
Astuce
Vous pouvez remplacé l'arome de citron par de : Arome orange, vanille, café , fraise, coco etc ..
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je l'ai essayé et j'ai été déçue car on ne sent vraiment pas le citron, il faut rajouter le zeste du citron pour avoir le goût
excellente recette, au lieu de l'arôme citron je mets du jus de citron, trop bon
Je suis en train de le raliser
J'ai oublié les étoiles
Bonne recette ! J'ai mis un peu de sucre glace sur le dessus avant de le mettre au four.
Ma fille de 6 ans 1/2 a adoré le faire toute seule !!!! Merci pour cette recette
Are you sure to delete this comment ?