Ingrédients
gateau aux noix
- 150 gramme noix + 8 cerneaux
- 150 gramme sucre
- 1 pincée sel
- 100 gramme beurre
- 3 oeufs
- 75 gramme farine
nappage chocolat
- 115 gramme chocolat noir
- 25 gramme beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les noix dans le bol et les mixer à vitesse 6 pendant 20 secondes. Réserver dans un plat
mettre le beurre en morceau et faire fondre pendant 2 min 30 à 50°C vitesse 2
Ajouter les noix mixées au beurre fondu, ajouter le sucre et la pincée de sel, mélanger 20 secondes vitesse 3
Ajouter les oeufs un par un en laissant le thermomix tourner à vitesse 3 puis ajouter la farine et mélanger une minute vitesse 5
Beurrer un moule à manqué, verser la préparation et faire cuire 20 minutes à 175 °C
faire fondre le beurre et le chocolat. personnellement je met le chocolat avec 3 CS d'eau dans un bol au micro onde pendant 1min30 puis je mélange ensuite avec le beurre mais je pense que le mélange peux se faire au thermomix
Etaler sur le gateau et laisser figer 15 minutes puis placer 8 cerneaux sur le tour du gateau
placer au frigo et servir froid
gâteau aux noix
nappage au chocolat
Astuce
ajouter un sachet de levure chimique pour qu'il soit plus aerien
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Moelleux et très bon!
Fait avec la levure. Le gâteau est resté moelleux jusqu’au lendemain.
Avec l’ajout d’un sachet de levure chimique, le gâteau est très moelleux. Ceux qui n’apprécient pas la noix d’habitude ont adoré. Je le recommande à tous ceux qui hésitent encore.
Très bonne recette. Bravo et merci pour le partage.
Excellent !! Il est moelleux, goûtu, juste ce qu'il faut de noix. J'ai suivi la recette à la lettre en rajoutant la moitié d'un sachet de levure et c'est parfait ! Merci !!
Je n'ai pas fait le nappage au chocolat car je n'en sentais pas l'utilité (et je n'avais plus de chocolat )
ce gateau me tente aussi. Pour le nappage, est-ce que la poudre de cacao fonctionne bien aussi ?
un tres bon gateau , facile a faire , tout le monde l a apprecier et m en redemande
J'ai fait ce gâteau ce matin avec de la levure et un peu moins de sucre, jolie présentation. Pour le glaçage, j'ai utilisé moitié beurre laitier et moitié beurre de cacao, résultat avec une belle texture. Il ne reste qu'à le goûter, pour le moment il est au frigo. J'argumenterai sûrement après l'avoir dégusté, je sens qu'il doit être délicieux ^^ Merci pour cette recette !
***BG62
Excellent gateau de saison!. Merci pour le partage
Je n'avais pas lu les commentaires... La prochaine fois j'essaie avec de la levure !
C'est un bon gâteau,mais il etait tout plat. J'ai ajouté un sachet de levure et mis moins de sucre.
Ce gateau est extra ! Et très simple à faire, le plus long c'est d'enlever les coques A refaire