Ingrédients
Gâteau aux pépites de chocolat
- 150 g de beurre mou
- 150 g de sucre roux
- 220 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 100 g de pépites de chocolat
Ganache au chocolat
- 0.20 l de crème
- 200 g de chocolat au lait à pâtisser
Décoration
- 10 Kit Kat
- 1 paquet de pâte d'amande rose
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°.
- Couper le beurre en morceaux puis le mettre dans le bol. Ajouter le sucre et programmer 1min / v3
- A la sonnerie, verser la farine et le sachet de levure. Programmer 20s / v3
- En laissant les couteaux en marche v3, insérer les oeufs un par un et laisser tourner 30s après avoir mis le dernier oeuf.
- Mélanger 10s / v5.
- Enfin, insérer les pépites de chocolat et programmer 30s / v4 / "Sens de rotation"
- Placer la pâte ainsi obtenue dans un moule rond et enfourner pour 45min. Démouler le gâteau et le laisser refroidir.
- Mettre la crème dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 2min30 / 90° / v2.5
- Ajouter le chocolat et programmer 2min / 70° / v2.5
- Réserver la ganache et la laisser refroidir afin qu'elle durcisse un peu. Attention, si elle est trop chaude, elle risque de faire fondre les Kit Kat.
- Lorsque le gâteau a refroidi et que la ganache s'est épaissie, à l'aide d'une spatule, étaler de la ganache sur les côtés du gâteau et placer les Kit Kat au fur et à mesure.
- Fixer le tout à l'aide d'un ruban enroulé autour des Kit Kat.
- Mettre le reste de la ganache sur le dessus du gâteau en faisant attention qu'elle ne soit pas trop liquide sinon elle risque de couler entre les Kit Kat. Vous pouvez faire quelques traces avec la pointe de votre couteau dans le chocolat.
- Disposer les cochons que vous aurez formés à l'aide de la pâte d'amande. Pour les détails, utilisez un cure-dents (pour faire les yeux...)
Gâteau aux pépites de chocolat
Ganache au chocolat
Dressage
Astuce
- Placer les Kit Kat préalablement au frais afin qu'ils ne fondent pas trop lors de leur manipulation.
- Il est également possible d'utiliser des gâteaux style "Fingers" pour faire le tour.
- Ce gâteau est déclinable à l'infini. La base peut se faire avec un moelleux au chocolat (pour les grands amateurs du tout chocolat), 3 disques de génoise entre lesquels on peut mettre de la confiture ou de la pâte à tartiner selon les goûts...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
trés bon et trés joli
Super mais cuisson plutot 40min que 45 min
trop beau je vais le faire pour l'anniversaire à mon fils
Bravo! au top!!!! moi je l'ai fait avec un marbré en dessous! Un regal! La famile était bluffé! Merci!
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large". (Paul Gauguin)
hummm tres bon gateau.....et mes invités ont adorés la deco cochon !!!! lol
Très original
A beaucoup plu lors d'un anniversaire
La base etait effectivement seche mais pour remedier a ca on la couper en 2 et mis une couche de nutella et aussi un sirop café amaretto .
On a rajouter du beurre dans le glacage pour faire tenir correctement les kit kat
Très bon gâteau et super original. J'ai réalisé les petits cochons en pâte à sucre rose.
Je l'ai essayer pour l'anniversaire d'un cousin, ils se sont tous régalé (moi-même également) j'ai fait une petite modif car au lieu a chaque fois de mettre des kitkats entier je l'ai est coupé en deux pour que sa fasse moins haut par rapport au gâteau d'intérieur!
Côté esthétique : génial !!! Il a bluffé tout le monde et j'ai adoré faire la déco, moi qui avait peur de ne pas y arriver, c'est juste un jeu de patience
par contre le gâteau était vraiment trop sec, dommage car ça gâche tout...
donc je recommencerais un jour mais avec une autre variante qui s'y prête plus!
en tous cas merci
un trés bon gâteau qui fait son effet .