Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 25min
Portion
8
portion/s
Niveau
Moyen
Ingrédients
Appareil
- 80 gramme de raisins secs
- 50 gramme de rhum blanc
- 900 gramme de lait 1/2 écrémé
- 2 c. à soupe de vanille liquide
- 180 gramme de riz rond
- 140 gramme de sucre
- 2 pincée de sel
- 4 œufs
- 0,2 litre de crème liquide
Caramel
- 120 gramme de sucre
- 2 c. à soupe d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Faire tremper 80 gr de raisins secs dans 50 g de rhum blanc.
- Verser 180 g de riz rond, préalablement rincé, dans le panier de cuisson et 1 litre d'eau dans le "Couvercle verrouillé" . Cuire 8 min/100 °C/vitesse 2. Égoutter le riz et le passer sous l'eau froide.
- Verser dans le "Couvercle verrouillé" 900 g de lait demi-écrémé, 2 c.a.s. d'arôme vanille. Chauffer 6 min/98 °C/vitesse 2
- Dès que le lait a bouilli, rajouter 140 g de sucre, 2 pincées de sel et le riz. Cuire 30 min/90 °C/"Sens de rotation" vitesse 2 puis 15 min/Varoma/"Sens de rotation" vitesse 3,5. Pendant ce temps, mettre dans une casserole 120 g de sucre et 2 c.a.s. d'eau et porter à ébullition jusqu'à l’obtention d'un caramel bien coloré. Le verser dans un moule à cake et en chemiser les parois.
- Faire préchauffer le four à 150°
- Dans un saladier, battre 4 œufs avec 20 cl de crème liquide et le rhum des raisins égouttés. Verser dans le bol et remuer 30 sec/vitesse 3,5.
- Verser la moitié du riz dans le moule, ajouter la moitié des raisins, verser le reste de riz et finir par rajouter le reste des raisins. Faire cuire au four à 150° pendant 25 min. Démouler après 1/2 heure de refroidissement.
- Déguster tiède ou froid.
Astuce
Servir accompagné de crème anglaise
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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