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Temps de préparation
1h 2min
Temps total
1h 37min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte sablée 250

  • 250 g farine
  • 125 gramme beurre
  • 60 g cassonade
  • 2 jaune d'œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée sel fin

Le gâteau

  • 50 g chocolat praliné
  • 50 g chocolat noir
  • 100 g crème fraîche liquide
  • 2 poires
  • 50 g beurre doux
  • 100 g lait
  • 2 œufs
  • 1 paquets sucre vanillé
  • 60 g amande en poudre
  • 50 g cassonade
  • 1 c. à soupe bombée maizena
  • quelques amande effilée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte sablée
  1. 1) mettre 250g de farine et 125g de beurre coupé en morceaux dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger 30sec/ vit 5.
    2) ajouter 60g de cassonade, 2 jaunes d'œuf, 1 sachet de sucre vanillé et 1 pincée de sel dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mélanger 10 sec/ vit 5 puis 1m30/ Mode pétrin"Mode pétrin" .
    3) former une boule puis l emballée dans du film alimentaire puis réserver 1h au frigo.
    4) préchauffer le four à 180°
    5) étaler la pâte dans un moule à tarte et la piqué avec une fourchette.
  2. le gâteau
  3. 1) Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 50g de chocolat praliné coupé en morceaux et 50g de chocolat noir coupé également en morceaux puis mélanger 15 sec / vit 6 à la sonnerie raclée les parois.
    2) ajouter 100g de crème fraîche liquide et chauffer 3mn / 50° / vit2.
    3) verser la crème chocolat sur la pâte sablée.
    4) éplucher les poires et les coupées en 2 puis en tranches (facultatif mais je trouve plus agréable quand on mange la tarte).
    5) nettoyer et sécher le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    6) Ajouter 50g de beurre coupé en morceaux, 100g de lait, 2 œufs, 1 sachet de sucre vanillé, 60g de poudre d'amande, 50g de cassonade et 1 cuillère à soupe bombée de maïzena 40sec /vit 4
    7) verser sur la tarte.
    tmrc_emoticons.8) ajouter quelques amande effilé au dessus à votre convenance.
    9) mettre au four pendant 35mn à chaleur tournante.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau poire chocolat

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