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Temps de préparation
30min
Temps total
45min
Portion
12 tranche/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 16.05.2013
modifié: 16.05.2013

Ingrédients

génoise

  • 3 oeufs moyens
  • 70 g sucre
  • 70 g farine
  • 20 g de maïzéna
  • 1/2 paquet levure chimique

mousse au chocolat

  • 200 g chocolat noir
  • 200 g chocolat lait
  • 70 g lait
  • 150 g beurre doux
  • 80 g sucre
  • 6 oeufs

pour monter le gâteau

  • 1 pot pâte de chamallow ( marshmallow fluff)
  • 1 morceau pâte d'amande verte du commerce ou TMX
  • 1 paquet smarties

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    pour la mousse au chocolat
  1. séparer les blancs des jaunes.

    Mettre les blancs d'oeufs dans le dol avec le fouet 5 min 37 ° V3. Réserver sur le plateau du varoma pour que les blancs "s'égouttent".

    Oter le fouet et rincer le bol.

    Mettre les chocolats dans le bol 10s V9.Ajouter le lait et le beurre 5 min 50° V2. Ajouter le sucre et les jaunes 20s V3.

    Incorporer les blancs en neige à l'appareil au chocolat dans un saladier.Réserver au frigo.

     

     

  2. Pour la génoise
  3. Préchauffer le four à 180°. Mettre le fouet dans le bol.

    Mettre les oeufs et le sucre 10min V3.

    Ajouter la farine, la levure et la maïzena 1min V2.

    Verser l'appareil sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 15 min.

    A la sortie du four, couvrir d'un torchon humide et rouler la génoise sur elle même AVEC le torchon .

    Laisser refroidir.

  4. Montage de la tortue
  5. Dérouler le roulé.

    Enlever le torchon.

    Tartiner de pâte de chamallow puis rouler de nouveau.

    Couper des tranches

    Tapisser un saladier de film étirable puis disposer les tranches du roulé à l'intérieur du saladier,  les une à côté des autres en les faisant se toucher.

    Remplir de mousse au chocolat et s'il reste des tranches terminer en les mettant dessus (s'il n'y en n'a plus ce n'est pas grave , ça fonctionne quand même mais la découpe finale est un peu plus délicate ! )

    Fermer en déposant un grand plat dessus et réserver au frigo .

    Un peu avant de servir, retourner le saladier et le plat, ôter le saladier puis ôter le film étirable.

    Façonner la tête , les pattes et la queue de la tortue avec la pâte d'amande et les disposer autour le la "carapace".

    Mettre 2 smarties pour les yeux et un pour la langue.

    C'est prêt !!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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gâteau TORTUE

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