Temps de préparation
45min
Temps total
45min
Portion
--
--
Niveau
--
Ingrédients
- groseilles
- sucre (800 gpar kilo de jus)
- Agar, agar
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Rincer les groseilles sous l'eau froide. (avec les queues)
Mettre les grappes de groseilles dans une grande marmite avec 2 c à s par kilo de fruits et porter à ébullition jusqu'à éclatement des fruits. (environ 20 minutes).
Filtrer dasn une passoire fine pour récupérer le jus.
Mettre le jus obtenu dans le :tmlocked: en pesant.
Ajouter 800 g de sucre par kilo de jus. Ajouter une cuillère à café d'Agar agar.
Programmer 20 min , varoa, vit 1. L'ébullition doit durer 8 min. Mettre en pot. Bonne dégustation.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
bien sûr ce n' n'est que la température VAROMA et ne pas oublier le panier sur l'ouverture pour éviter les éclaboussures
pour moi cela a super bien marché
mais pourquoi ne pas faire éclater les grains dans le bol
mer ci
Plus de 6 kilos de groseilles... Je vais essayer votre recette sur une partie De suite... Je vous dirais le résultat des refroidissement.
les temps de cuisson sont un peu bizarres, (20mn ou 8mn)
comme Maln5982 pour 520 gr de groseilles ; j ai mis 400gr de sucre
J ai programe 20 mm, comme indiqué , varoma, vit 1.
Dès que varoma était atteint , j ai mis vit 2, afin que l ébullition soit bien homogène..
et j'ai surveillé que cela ne déborde pas, j'ai arrêté à 13 mn, je verrai demain la consistance.
donc il vaut mieux faire de petites quantités, pour éviter le débordement
Bonjour et merci pour cette bonne recette
Cependant je préfère la confiture, j aime quand il y a de la "matière"
Alors donc pour 900 gr de groseilles et cassis ; j ai mis 400gr de sucre
J ai programe 20 mm, comme indiqué , varoma, vit 1.
Des que varoma était atteint , j ai mis vit 2, afin que l ébullition soit bien homogène.
J ai mis le panier cuisson, sur l orifice, afin de ne pas avoir de projections. Et j ai surveille en cas de débordement.
IMPECABLE . J ai eu 3 pots. Et la confiture est bien prise. J ai mixé un peu pour que ce soit plus homogène.
Bref, un délice ! Pas mis d agar, bref fruits et sucre, nature. Merci.
Maln.
C est moi !
Catastrophe ça a debordé, j´ai de la groseille partout ça colle et ça tâche... Pourtant je n'avais que 800 g de jus.... C'est à se dégoûter d'utiliser le thermomix pour des confitures déjà que mon mari n'était pas pour, et préférait les faire " à l'ancienne"....
j'aimerais une petite précision : il faut la cuire 20 min varoma vit1 + 8 min ou au total ça fait 20 min? Merci
Parfait ! Je viens de la faire avec les groseilles du jardin de l'été dernier. Très bonne ! Merci.
A noter, c'est normale que la gelée soit encore liquide après cuisson, car l'agar agar ne gelifie qu'après refroidissement. Cela est bien noté au dos des sachet.
recette facile, résultat excellent. merci!!
Rozenn
Bravo !!
Ma gelée est très bien réussie. J'ai mis 500 grs de jus et 400 grs de sucre à confiture et 1/2 cuillerée à café d'agar agar.
Merci pour le partage. :