Temps de préparation
0min
Temps total
10min
Portion
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Niveau
--
Ingrédients
- 500 g de fraises
- 250 g de sucre
- 1 sachet d'agar-agar
- 2 pots de yaourt, (veloutés)
- 3 blancs d'oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mixer les fraises avec le sucre et faire cuire 10 min / vit 2 / 100°C.
A la sonnerie, rajouter l'agar-agar et faire cuire 3 min / vit 2 / 100°C.
Mélanger vit 8.
Laisser refroidir et prendre dans un saladier la préparation à la fraise (cela doit ressembler à une pâte de fruit après refroidissement).
Mettre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel dans le bol propre et sec.
Mixer 6min en augmentant progressivement la vitesse de 1 à 3,5 pendant la première minute (à température ambiante).
Réserver dans un saladier.
Mettre la préparation à base de fraise dans le bol. Mixer vitesse 8. Ajouter sur les couteaux les 2 yaourts.
Quand tout est bien mélangé, verser la préparation sur les blancs d'oeufs et mélanger délicatement avant de mettre dans des barquettes au congélateur ou de déguster sous forme de mousse aux fruits.
Préparation adaptable à n'importe quel autre fruit...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Pour la préparation trop facile fait aujourd’hui avec des fraises abîmés que mon cher monsieur des fruits et légumes ma donné gracieusement chouette non mis au congelo je voterai pour les étoiles quand je déguster ais je suis surprise que personne n’ai fait de commentaires depuis 3ans
"Vitesse mijotage"
Bonjour,
effectivement, j'ai oublié de mentionner qu'il fallait mettre le fouet pour battre les oeufs en neige. Par contre, je les bats à température ambiante (sans mettre 37°c comment dans la majorité des recettes qui sont sur les livres).
Je l'ai essayé aujourd'hui avec un pot de confiture à la fraise faite maison (à mélanger directement aux yaourts et aux blanc d'oeufs) et s'était extra...
bonjour, faut-il mettre le fouet pour battre les blancs? merci de m'éclairer
fanch
dessert léger et facile à faire. Je vais l'essayer avec des abricots.
Fran81
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