- TM 31
Ingrédients
- 500 g de mascarpone
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d'arôme de vanille bourbon
- 20 g de gâteaux spéculoos, émiettés ou en morceaux
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La veille :
- Mettre dans le bol le mascarpone, les jaunes d’œufs, le sucre et l'arôme vanille. Programmer 8min/90°C/Vitesse 2.
- À la sonnerie verser la préparation dans des bacs à glaçons ou des moules à muffins en silicone pour faciliter le démoulage.
- Laisser refroidir avant de les mettre au congélateur.
Le lendemain :
1. Démouler les "glaçons" de crème dans le bol.
2. Programmer 1min/ vitesse 6 avec l'aide de la spatule. Ajouter les spéculoos. Programmer 1 à 2 min/ vitesse 6.
3. Mettre la glace dans un récipient pour le congélateur pendant quelques heures avant de déguster.
Astuce
Plusieurs variantes possibles pour remplacer les spéculoos : brownies, pépites de chocolats, morceaux de fruits ...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cela fait 2fois que je la fait 😋.je rajoute d3 l.armagnac un délice.merci beaucoup pour cette recette.
Mmmm un régale on a adoré j'ai mis un peu plus de speculoos pour avoir plus de goût.
super bon
jnd
Je viens de faire cette glace c est juste une tuerie !!!!!! et tant pis pour les calories
Avec plaisir !
Excellent merci pour cette recette
Ah oui avec la mascarpone ... il ne faut pas parler de calories !
je vais tester
Fait avec des carambars mixés à la place des spéculoos
Bonne texture de crème glacée
Apprécié mais en petites doses car "gras"
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine