- TM 31
Ingrédients
- 400 ml de lait entier
- 2 c. à café bombée de thé Matcha
- 120 g de sucre
- 30 g de poudre de lait
- 1 jaune d'œuf
- 125 g de crème entière
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Cette recette ainsi que la photo sont prises du site: //chichichoc.blogspot.fr/2013/04/glace-au-matcha.html
Dans le bol, mettre le lait, le thé matcha, le sucre, le lait en poudre et le jaune d'œuf.
Faire chauffer 7 minutes à 80 °C et vitesse 3.Ajouter la crème.
Laisser refroidir complètement, puis mettre en sorbetière.Déguster dès la sortie de la sorbetière ou réserver au congélateur et sortir un moment avant de la manger.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Préparation congelée ds sac à glaçons puis mixée comme un sorbet classique aux fruits avec le 2nd tps au fouet mais sans blanc d oeuf.
Faut remettre au congélateur un peu ensuite sinon c est pas mal en goût et texture...pour les amateurs de matcha à la base quand même
Moi j n en mange qu avec parcimonie pour changer un peu.
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
J'adore la glace au matcha que je mange au resto japonais... Du coup j'ai testé cette recette ! Le résultat est plutôt bon. J'aime le goût, mais je trouve que la texture n'est pas assez crémeuse. Je l'ai faite comme les autres glaces thermomix : congélation, puis mixage et ajout d'un blanc d'oeuf et Re congélation.
Cela dit elle reste très bonne. Je la referai donc, peut être en essayant d'améliorer la texture.
Dans d'autres recettes de glaces sans sorbetière, on verse le mélange dans des bacs à glaçons. Puis avant de la servir on mixe la quantité voulue.
Et si nous n'avons pas de sorbetière ? Recette impossible à réaliser ? Dommage...