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Temps de préparation
7min
Temps total
13min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 6 jaune oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 15 g de sucre vanillé TM
  • 500 g de lait, 1/2 écrémé
  • 250 g de crème fraiche, liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    préparation
  1. Mettre tous les ingrédients sauf la crème fraiche dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 6mn /80°/ vitesse 3.

    A l'arrêt de la minuterie ajouter la crème fraiche et mixer 7 sec/ vitesse 5.

    Laisser refroidir au frais puis verser dans un bac à glaçons et mettre au congélateur minimum 3 heures.

    Mettre les glaçons de glace dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"   mixer 1 mn/ vit 6 en aidant avec la spatule de TM.

    Vous pouvez ajouter ce que vous voulez à cette recette froide avant de mettre en bac pour faire une variante tel que des myrtilles ou des billes de chocolat noir etc...

    A déguster sans modération

     

Astuce

utiliser des bac à glaçons en silicone pour un démoulage facile

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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glace vanille

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Mes commentaires

  • 11. août 2024 - 13:31
    5.0

    Testée récemment avec de la vanille liquide. J'en ai mis l'equivalent de 2 cuilleres à soupe et le résultat est bien parfumé
    Je mets la préparation refroidie dans ma turbine a glace 60mn et le résultat est top. A dégsuiter immediatement.
    Je vais essayer avec des sucres parfumés au coquelicot, violette, cannelle en gardant les memes proportions.

  • 9. septembre 2023 - 11:41

    Mimer:Merci pour l'astuce du sac congélation

  • 11. août 2020 - 17:02
    3.0

    Pas assez le goût de vanille à mon goût, la prochaine fois j'utiliserais directement de la gousse de vanille.
    Je vais essayer d'autre recette je pense

  • 1. décembre 2019 - 12:35
    1.0

    Très déçu aucun goût malgré une gousse de vanille en plus goût à l'eau!!

  • 24. novembre 2018 - 13:16
    5.0

    Recette testée et adoptée !! Merci pour ce partage ! 😋
    J'ai rajouté 2 cac de vanille et une gousse de vanille et j'ai dû mixer un peu plus d'une minute à la fin pour avoir une super consistance ! 😉
    Petite astuce: j'ai mis la glace dans un sac congélation ikea et je l'ai posé à plat dans le congelateur, super simple à démouler ensuite !

  • 23. octobre 2017 - 09:48
    3.0

    un peu déçue par la consistance. Elle ressemble plus à un sorbet qu’à une crème glacée. Faut il mettre de la crème entière?

  • 18. septembre 2017 - 20:17

    Super recette! Moins sucrée qu'une glace du commerce et bien meilleure! A sortir 20 Minutes avant la dégustation.

  • 7. août 2017 - 17:44
    5.0

    Excellente recette, rapide et facile - Avons apprécié le résultat - servi dans des coupes avec du caramel beurre salé fait avec momo ! un délice !

  • 31. juillet 2017 - 17:32
    5.0

    Tout d'abord merci d'avoir partagé votre recette de glace à la vanille Smile Personnellement depuis un certain temps je mets du sirop de glucose ( facile à trouver maintenant en grandes surfaces) dans toutes mes glaces sorbets y compris . Evidemment je diminue d'autant la dose de sucre. Cela évite aux glaces de cristalliser.

  • 30. juillet 2017 - 15:53
    5.0

    Très bonne recette !! Merci pour le partageSmile

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