Ingrédients
- 6 jaune oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 15 g de sucre vanillé TM
- 500 g de lait, 1/2 écrémé
- 250 g de crème fraiche, liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients sauf la crème fraiche dans le "Couvercle verrouillé" 6mn /80°/ vitesse 3.
A l'arrêt de la minuterie ajouter la crème fraiche et mixer 7 sec/ vitesse 5.
Laisser refroidir au frais puis verser dans un bac à glaçons et mettre au congélateur minimum 3 heures.
Mettre les glaçons de glace dans le "Couvercle verrouillé" mixer 1 mn/ vit 6 en aidant avec la spatule de TM.
Vous pouvez ajouter ce que vous voulez à cette recette froide avant de mettre en bac pour faire une variante tel que des myrtilles ou des billes de chocolat noir etc...
A déguster sans modération
préparation
Astuce
utiliser des bac à glaçons en silicone pour un démoulage facile
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Testée récemment avec de la vanille liquide. J'en ai mis l'equivalent de 2 cuilleres à soupe et le résultat est bien parfumé
Je mets la préparation refroidie dans ma turbine a glace 60mn et le résultat est top. A dégsuiter immediatement.Je vais essayer avec des sucres parfumés au coquelicot, violette, cannelle en gardant les memes proportions.
Mimer:Merci pour l'astuce du sac congélation
Pas assez le goût de vanille à mon goût, la prochaine fois j'utiliserais directement de la gousse de vanille.
Je vais essayer d'autre recette je pense
Très déçu aucun goût malgré une gousse de vanille en plus goût à l'eau!!
Recette testée et adoptée !! Merci pour ce partage ! 😋
J'ai rajouté 2 cac de vanille et une gousse de vanille et j'ai dû mixer un peu plus d'une minute à la fin pour avoir une super consistance ! 😉
Petite astuce: j'ai mis la glace dans un sac congélation ikea et je l'ai posé à plat dans le congelateur, super simple à démouler ensuite !
un peu déçue par la consistance. Elle ressemble plus à un sorbet qu’à une crème glacée. Faut il mettre de la crème entière?
Super recette! Moins sucrée qu'une glace du commerce et bien meilleure! A sortir 20 Minutes avant la dégustation.
Excellente recette, rapide et facile - Avons apprécié le résultat - servi dans des coupes avec du caramel beurre salé fait avec momo ! un délice !
Tout d'abord merci d'avoir partagé votre recette de glace à la vanille Personnellement depuis un certain temps je mets du sirop de glucose ( facile à trouver maintenant en grandes surfaces) dans toutes mes glaces sorbets y compris . Evidemment je diminue d'autant la dose de sucre. Cela évite aux glaces de cristalliser.
Très bonne recette !! Merci pour le partage
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