Ingrédients
la crème anglaise aux carambars
- 90 g carambars, ou environ 11 à mettre au frigo avant pour eviter de coller aux couteaux !
- 500 g de lait
- 6 jaunes d'oeufs
- 30 g de sucre
les blancs en neige
- 30 g de sucre
- 6 blancs d'eufs
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre les carambars réfrigérés dans le bol et pulvériser 5sec/vitesse8.
2. Ajouter le lait, les oeufs et le sucre et faire cuire 7 min/80°/vitesse 4 tranvaser dans un récipient et mettre au frais.
1. Mettre les blancs et le sel dans le bol propre et sec et donner 2 ou 3 impulsions de turbo.
2.Insérer le fouet, oter le gobelet et chauffer 6min/70°/vitesse 3-4
3. Deposer les blancs sur le plateau du varoma pour les faire sécher quelques instants.
4. déposer les blancs sur la crème et mettre un filet de caramel liquide pour la déco.
5. Placer au frais
la crème anglaise aux carambars
les blancs en neige
Astuce
Ne pas oublier de mettre les carambars au frais avant.
Servir bien frais
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
super bon
j'ai préféré mettre 14 carambars pour avoir plus le gout
Bonjour peut on préparer cette recette à l avance? Si oui combien de temps avant? Merci d avance
Un vrai regal, pour ma part j'ai remplacé le sucre par 50% de sirop d'agave merci pour le partage
Mizou 21130
Excellente recette !!!
Merci de l'avoir partagée...
Original
Délicieux ! Et une bonne alternative à la recette classique. Attention effectivement à bien mettre le sucre avant de lancer les blancs en neige
Excellent !
un pur délice !!!!!!!
ne pas oublier le sucre dans les blancs 2 min avant la fin
Très bonne recette, j'ai servi sans les blancs, mais j'ai fait une "tuile avec 1/2 carambar" passé au four quelque minutes et possé sur la verrine au moment du service.
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