- TM 31
Ingrédients
Pour 3 gâteaux de 18cm chacun (300g de pâte crue chacun)
- 3 oeufs
- 120 g de beurre fondu
- 375 g de farine
- 220 G DE SUCRE
- 2 sachets de levure chimique
- 230 g de lait
- vanille liquide
- 200 g de M&M'S
- 4 briques de crème Elle et Vire au mascarpone
- 8 càs de sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer le fouet, les oeufs, la vanille et le sucre pour 3mn, 37, 3. Retirer le fouet et ajouter le beurre fondu, le lait, la farine et la levure pour 15s, 6. Verser dans 3 moules de 18cm chacun et cuire 25mn. Laisser entièrement refroidir. Préparer la chantilly ; j'ai procédé en deux fois. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur). Dans le bol, placer le fouet, le sucre et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Glisser dans une poche à douille et réserver. Préparer les brisures de m&m's en les plaçant (en conserver pour la déco!) dans le bol du thermomix propre et mixer 4s, 7. Réserver. Procéder au montage en déposant sur un plat de service le premier gâteau ; le recouvrir de chantilly, de brisures de m&m's puis encore de chantilly. Déposer le deuxième gâteau ; le recouvrir de chantilly, de brisures de m&m's puis encore de chantilly. Déposer le troisième et dernier gâteau et recouvrir entièrement le layer cake de chantilly. Mettre au frais. 1h après, mettre une seconde couche de chantilly et finir la décoration à la poche à douille.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette testé ce week end. J’ai recouvert mon gâteau de pâte à sucre à la place de la chantilly.
Magnifique a testé lors d'un prochain anniversaire familial
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Ce week-end, nous avons dignement fêté l'anniversaire de l'un de mes frérots. Comme nous étions nombreux, j'ai préparé deux Layer Cake. Voici le premier, j'ai nommé le layer cake aux m&m’s. J'ai repris ma base fétiche de gâteau à la vanille et je l'ai accommodée de chantilly au mascarpone et de brisures de m&m's. Je l'ai trouvé à la fois moelleux, croquant et frais. Il a rencontré un franc succès.
Vu de l'intérieur, avec ses brisures de m&m's
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