Ingrédients
200 ml de jus de citron biologique (4 à 5 citrons à peu près). Le zeste des citrons biologiques. 300 gr de sucre en poudre biologique. 8 œufs biologiques. 200 gr de beurre biologique.
- citrons
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Lemon curd !!!
(Délicieuse crème au citron)
(Sans maïzena)
Ce lemon curd vous séduira !
Fait à partir d’ingrédients d’excellente qualité, son goût et sa texture vous
♥ charmeront ♥.
Mettre le sucre et les zestes de citron dans le bol du TM / MIXER / 15 SEC / VIT5.
Ajouter, les œufs, le beurre MIXER / 30 SEC / VIT6.
Ajouter, le jus des citrons MIXER / 20 SEC / VIT5.
PROGRAMMER 12 MN / TEMP 70º/ VIT3."Couvercle verrouillé"
Lorsque la sauce a épaissi, verser dans les pots en verre, couvrir immédiatement afin de les sceller hermétiquement.
Bon à savoir
Il se conserve facilement trois semaines au réfrigérateur. Vous pouvez le congeler sans problème et le garder ainsi durant six mois. Lorsque vous l’aurez décongelé pour l’utiliser, vous retrouverez exactement la même texture. Quand à son goût, il restera intact et délicieux comme si vous veniez de le préparer.
Un pur délice à savourer sans retenue !
Conseil de cuisineflo, pour l’achat les citrons ou autres agrumes
Les choisir à peaux fines, ils seront plus juteux. Important : les acheter biologique étant donné que l’on récupère les zestes.
Au TM31
Astuce
Pour voir plus de photos et de détails, voici le lien sur mon blog
//lookerflo.canalblog.com/archives/2010/04/03/17430847.html
Pour les personnes ne possédant pas le Thermomix. Vous retrouverez également sur mon blog, comment procéder à la réalisation du lemon curd .
Bonne visite ! Cuisinefl♥
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Rien à changer, une tuerie 😋
Recette idéale.
Je ne mets pas les zestes car je les utilise pour faire du limoncello.
Autrement le lemoncurd me sert à faire des tartes ou tout simplement pour accompagner les yaourts
Super recette
Recette impeccable et délicieuse. Texture nickel, pas trop sucré. Je l'ai mis dans des pots stérilisés mais ça va être vite mangé.
Pour faire une bûche, j'ai besoin de120g de lemon curd. Si je divise les ingrédients de cette recette par 2, est-ce que ce conviendra?
très très bon ! a refaire sans hésitation
Bonjour, je viens de réaliser la recette mais au moment de la transvaser dans les pot elle est pas très épaissie et bien liquide. Est-ce normal ?
Merci pour votre aide.
1ère recette testée ! Elle est validée 👍🏻
j'ai divisé les quantités par 2 et j'ai un grand pot de moutarde 😉
Nouveau commentaire pour les étoiles
Excellente recette, pas trop forte en citron, sucrée juste comme il faut. J'ai fait 4 pots pour le partage.
Merci pour cette recette.