Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
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Niveau
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Ingrédients
- 275 gr de sucre glace 140 gr d'amandes émondées ou en poudre, 3 blancs d'œufs, 25 gr de cacao en poudre, 120 gr de chocolat noir amer (minimum 70% de cacao) 110 gr de crème fluide entière, 25 gr de beurre (de barratte si possible)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°C (th 6). Mettre les amandes, le sucre et le cacao dans le bol et mixer 15 sec / vit 10. Tamiser à l'aide d'un chinois et rincer le bol. Insérer le fouet, ajouter les blancs d'oeufs et régler 4 mn / 37° / vit 3.5. Incorporer délicatement les blancs en neige à la poudre d'amandes et au cacao à l'aide d'une cuiller en bois. Pour obtenir un mélange homogène, mélanger en descendant vers le milieu du récipient, puis remonter sur les bords en ramenant vers le centre, tout en faisant régulièrement tourner le récipient, jusqu'à obtention d'un mélange légèrement coulant. A l'aide d'une poche à douille d'1cm de diamètre, dresser des petits macarons sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en gardant un espace entre chaque macaron. Faire cuire au four 10 à 15 mn (selon le four) à 180° en laissant la porte légèrement entrouverte. Sortir les macarons et, à l'aide d'un verre, faire glisser de l'eau entre la plaque et le papier, tout en soulevant légèrement. La vapeur produite permettra de décoller facilement les macarons lorsqu'ils seront froids. Préparer la ganache : mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 sec / vit 10. Ajouter la crème et régler 4 mn / 50° / vit 1. Ajouter le beurre en morceaux et mixer 15 sec / vit 4. Laisser refroidir la ganache à température ambiante. Garnir les coques des macarons d'une couche de ganache de 3-4 mn environ en les accolant 2 à 2 et laisser reposer 24h au réfrigérateur avant de déguster.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
bonsoir une petite question ,si tu laisses la porte du four entrouverte ,la t°du four va retombée et tes macarons auront du mal a cuire ?piemo
piemo
quel dommage qu'il n'y est pas de photo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
maryvonne
c'est une passoire métalique rigide en forme de cône.
Sandrine
question tres bête .... désolée ... mais c'est quoi un chinois???
J'ai raté la cuisson , comment faire pour savoir que les macarons sont cuits
Recette excellente !!
Jai fait la recette seulement 2 fois et mes macarons sont aussi bons que ceux achetés
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