- TM 31
Ingrédients
La pâte
- 3 oeufs
- 250 gramme de farine
- 200 gramme de sucre
- 125 gramme de beurre fondu
- 50 gramme de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Dans le bol, mettre la lait, le sucre, les oeufs, la farine, la levure et le sucre vanillé, mixer 15sec / vitesse 7.
- Ajouter le beurre fondu. Mélanger 1 minute à faible vitesse. (3 ou 4) Il faut que le beurre soit bien incorporé.
- Couvrir le bol d'un torchon et laisser poser environ 2h à température ambiante.
- Préchauffez votre four à 220°.
- Remplir les moules.
- Enfournez 6min à 220° puis 2/3 min à 200° selon votre four.
Préparation de la pâte à madelaine de Commercy (la traditionnelle adaptée au thermomix)
Astuce
Vous aurez de moins jolies bosses si vous utilisez un moule en sillicone pour cuire vos madeleines.
J'ai réalisé 24 grosses madeleines, divisez la recette si vous avez des moules à mini-madeleines.
Pour certaines madeleines j'ai incorporé des pépites de chocolat, (une petite cuillère de pâte, quelques pépites puis je referme avec de la pâte)
Voila, régalez-vous !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Réalisé votre recette aujourd'hui dans un moule silicone Demarle
tout est parfait sauf que je n'ai mis que 100grs de sucre (largement suffisant)
La moitié "nature" et l'autre moitié avec du chocolat râpé au milieu
un délice Je ne ferai plus que cette recette
Merci pour votre partage 😘
POSO57
La pâte faîte la veille ,avec seulement 150 gr de sucre , toute la nuit au frigo , et pour la cuisson 10 /12mns à 210 degrés , chaleur tournante .
delicieux madeleines j ai rien change a la recette merci
c'est touours une réussite !!!!!
certaines ont un coeur de nutella et les autres ont une coque de choc noir !!!
refaite plusieures fois pour varier les plaisir, pepites de choc, zestes de citron, nutella noix de coco, fleur d'oranger, rhum et je dois en oublier
Enfin des madeleines à bosse, même avec des moules en silicone. 27 grosses madeleines. Je pense avoir un peu trop chargé les moules, je ne voulais pas faire deux fournees ou risquer d'ouvrir le four à mi-cuisson pour intervertir les plaques. Je pense pourvoir obtenir facilement 36 belles madeleines en respectant la recette. N'ayant pas de sucre vanillé j'ai parfumé avec une cuillère à café d'amande amère. J'ai prolongé la cuisson... Finies les madeleines du commerce. Merci
Jolies madeleines avec une belle bosse. Je n'ai mis que 120g de sucre. Cuisson 6mn à 220 puis 6mn à 200. 22 madeleines.
Michelealexia
Une vraie réussite !
javais mis la pâte une nuit au frigo (car je n'avais pas le temps de la laisser reposer 2h je devais partir). J'ai cuit le lendemain matin. Certaines aux pépites de chocolat et d'autres natures. J'ai cuit 2 minutes de plus à 230 à la fin car elles étaient justes (mais un peu grosses donc c'est normal).
Excellentes et une très belle bosse ! J'enregistre la recette 😉
Michelealexia
Première fois pour moi.
C'est une réussite
Recette suivie à la lettre. Juste moins de sucre.
Cuisson nickel.
Merci
Très bonne recette! J.ai ajouté le zeste d’une orange et au lieu du lait le jus de l’orange.
Ma première tournée une catastrophe au niveau de la cuisson, elle ne sont pas montées et je ne pouvais pas les décoller...
Pour la deuxième tournée, j’ai fait la cuisson à la lettre, elles ont super bien montée. Par contre difficile à les décoller, pourtant j’avais bien beurré le moule.
Je n’ai mis que 120 gr de sucre et ca suffit amplement. Je n’ai pas mis de sucre vanillé.
Elles ont un bon goût d’orange miam!