Ingrédients
Pour les coques :
- - 250g de sucre
- - 140g d'amandes effilées
- - 20g de fécule de maïs
- - 15g de cacao amer en poudre
- - 3 blancs d'oeufs (environs 110g)
Pour la mousse au chocolat noir :
- - 100g de chocolat noir
- - 3 oeufs
Pour la chantilly au chocolat blanc :
- - 100g de crème fleurette
- - 1 tablette de chocolat blanc
Pour la crème anglaise :
- - 250g de lait
- - 3 jaunes d'oeufs
- - 35g de sucre semoule
- - 1 gousse de vanille
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le sucre dans le bol, pulvériser 20 sec / vit 10. Débarasser dans un récipient et réserver.
- Mettre les amandes effilées dans le bol avec 2-3 cuillères à soupe de sucre glace et moudre 5 sec / vit10.
- Ajouter à la poudre d'amandes, la fécule de maïs, le cacao et le reste de sucre glace. Mixer 10 sec / vit 10. Puis tamiser ce mélanger, à l'aide d'un chinois fin, dans un grand récipient et réserver.
- Nettoyer et sécher le bol.
- Insérer le fouet, mettre les blancs d'oeufs dans le bol. Régler 3 min / 37°C / vit 2.5 pendant la première minute puis vit 3.5. Attention ne surtout pas mettre le gobelet!
- Incorporer délicatement, en 3 fois, les blancs montés au mélange précédent à l'aide d'une maryse.
- Remplir une poche à douille avec l'appareil. Dresser les macarons sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé en les espaçant. Puis laisser reposer 30 minutes éloigné d'une source d'eau. Pendant ce temps préchauffer votre four à 160°C chaleur tournante. Cuire 13-15 min pour de petits macarons.
- Séparer les blancs des jaunes. Réserver les jaunes.
- Insérer le fouet. Mettre les blancs d'oeufs. Régler 3 min / 37°C / vit 2.5 pendant la 1ère minute puis vit 3.5. Retirer le fouet et réserver dans un récipient.
- Mettre le chocolat dans le bol et mixer 10 sec / vit 9. Racler les parois du bol et programmer 6 min / 50°C / vit1. A la fin de la minuterie, ajouter les jaunes d'oeufs et mixer 15 sec / vit 4.
- Verser cette préparation dans un récipient et y incorporer les blanc en neige. Laisser reposer au frigo.
- Insérer le fouet, ajouter la crème liquide bien froide et mixer jusqu'à la vitesse 4 en augmentant progressivement la vitesse pendant la 1ère minute. Arrêter dès que la crème est montée.
- Une fois la crème montée, la réservée au frigo.
- Mettre le chocolat blanc dans le bol et mixer 15 sec / vit 8. Ajouter un peu d'eau et faire fondre le chocolat 8 min / 50°C / vit 1. Puis laisser refroidir ce mélange.
- Une fois le chocolat refroidit, l'incorporer à la crème chantilly et réserver au frigo.
- Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 min / 80°C / vit 4. Ne pas mettre le gobelet, mettre le panier de cuisson sur le couvercle pour éviter les projections.
- Si la crème parait granuleuse, régler 20 sec / vit 9 et mettre le gobelet.
- Laisser refroidir et mettre au frigo.
- Garnir les coques de mousse au chocolat noir puis refermer à l'aide d'une deuxième coque.
- Mettre la chantilly dans une poche à douille avec un embout cannelé et ajouter le topping sur les macarons. Soupoudrer de cacao et d'amandes effilées. Laisser reposer au frigo.
- Servir accompagné de crème anglaise.
Coques de macarons
Mousse au chocolat noir
Chantilly au chocolat blanc :
Crème anglaise :
Montage :
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ça m'a l'air délicieux!
ouha félicitation surprennant j'essais demain jeudi et je noterais ensuite merci
mumu
Merci beaucoup!!!
BRAVO!!!!!!!! la reine du macaron !!!!!
pascale
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