Ingrédients
- 250 g de farine
- 175 g de sucre semoule
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de lait
- 10 g de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
dans le bol battre ensemble les oeufs,le sucre +sucre vanillé 3,4mn/vit 4
ajouter la farine et la levure tamisée puis le beurre fondu et le lait battre vit 4/2mn
laisser poser 20mn dans le bol (pour que les madeleines coquent)
remplisser vos moules au 3/4 et faire ciure 8 minutes à 220°
petite astuce beurrez vos moules en silicones cela evite qu'elles collent
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette (et j'en ai testé quelques unes) les madeleines sont extra moelleuses merci pour cette recette
Recette faite des dizaines de fois et toujours une réussite !
J'adore les madeleines : pour leur donner plus de goût je n'hésite pas à ajouter 10 ou 20 grammes de sucre vanillé. J'ai également testé avec des petits carrés de chocolat à l'intérieur de la madeleine avant de la faire cuire : c'est délicieux !