Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
15
portion/s
Niveau
--
Ingrédients
- 4 poires bien mures
- 200 gramme farine
- 40 gramme de maïzéna
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe édulcorant en poudre ou liquide
- 200 gramme lait concentré demi-écrémé non sucré
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180 °
- Peler et couper les poires en dès, réserver
- Dans le bol du thermomix, mettre les oeufs, le lait concentré, la farine, la maïzena, la levure et l'édulcorant
- Mélanger 30 secondes/vitesse 4
- Dans un moule en silicone mettre les dès de poires
- Verser la pâte et enfourner pour 25 minutes environ
- Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
hummm ca doit être super bon, j'essayerai également à l'occasion, merci pour cette variante
bonjour, moi j'ai fait avec 120 g de sucre, et dans un moule silicone à canelé tout simple et SUPER BON....et comme je n'avais pas assez de poire, j'ai avec de la banane et un carré de chocolat noir.... super
merci pour cette recette...
Pour ma part j'y ai mis dans une plaque de moule en silicone (en forme de petit coeur) l'avantage c'est que ca ne colle pas et ca se démoule très facilement
je n'ai pas esssayé avec de la crême fraiche allègé mais je pense que c'est faisable
On peut mettre de la crème frâiche allégée à la place du lait concentré?
Il faut le faire dans des moules individuelles style moule à cake ?