Ingrédients
Marronsuiss' - mousse de chataignes
- 1 blancs d'œufs
- 400 gramme crème liquide, 35% m.g.
- 360 gramme crème de marrons
- 2 feuilles de gélatine alimentaire
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Battre le blanc d'oeuf en neige avec le fouet 2 minutes/vit 4
Réserver.
Mettre la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir.
Faire chauffer la crème de marron 3 minutes / 80°C / vit 2.
Ajouter la feuille de gélatine bien essorée et mélanger 1 minute / vit 3
Débarasser dans un saladier et incorporer délicatement le blanc en neige.
Nettoyer le bol et le placer quelques minutes au congélateur (ou mixer des glaçons pour le refroidir)
Monter une chantilly en mixant la crème bien froide avec le fouet 3-4 minutes / vit 4 (surveiller que la crème est bien ferme mais qu'elle ne vire pas au beurre : ajuster si besoin le temps).
Incorporer délicatement au mélange précédent et répartir dans des pots individuels.
Mettre au frais pendant 2h.
Astuce
Vous pouvez vous servir d'une confiture de chataigne du commerce ou la faire vous même en suivant cette recette : https://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/creme-de-chataignes/rjlnjng5-5aab6-089257-cfcd2-339jpeie
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
La texture est excellente
Diabolique est mon ange ...
laeti
Bonjour!
Je ne commente jamais les recettes, mais là je trouve dommage que personne ne l'ait fait alors je me lance! J'ai réalisé trop tard qu'il ne me restait qu'une feuille de gélatine, mais pas de soucis: texture nickel, goût parfait, très bonne tenue!
Merci pour ce partage!
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