Ingrédients
La pâte
- 3 clémentines non traitées et lavées
- 90 g beurre doux, mou
- 150 g sucre en poudre
- 200 g farine
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 c. à café rase vanille en poudre
Pour le glaçage
- 50 g chocolat noir dessert
- 25 g beurre doux
- décorations
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four 150°C
Démouler et laisser refroidir.
Préparer le glaçage :
faire fondre le chocolat en morceaux et le beurre, 50°, vit1, pendant 4 / 5 min
Tremper chaque gâteau dans le glaçage puis parsemer de décorations à votre goût.
Bon appétit.
Astuce
Idem pour le TM5
On obtient environ 50 petits gâteaux du coup, je garde certains sans glaçage pour varier les plaisirs!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires