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Temps de préparation
5min
Temps total
36min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 15.07.2013
modifié: 15.07.2013

Ingrédients

  • 1 échalote
  • 250 g courgette, coupé en dés
  • 1 poivron rouge
  • 40 g beurre
  • 40 g huile olive
  • 320 g Riz risotto
  • 100 g vin blanc
  • 750 g eau
  • 2 cubes kubor ou bouillon de boeufs
  • 250 g jambon de Parme, coupé en allumettes
  • 1 pincée de safran, (6/7 pistils)
  • 50 g parmesan rapé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Introduire l'échalote dans le bol, mixer 5 sec/vitessev5.

    2. Ajouter 20g de beurre et l'huile d'olive, faire revenir 3mn/100°/vitesse 1.

    3. Ajouter le riz, programmer 2 min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse1. Oter le gobelet.

    4. Ajouter la courgette et le poivron coupé en dés et les allumettes de jambon de Parme, programmer 2 min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1. Oter le gobelet.

  2. 5. Ajouter le vin blanc, programmer 1min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1.Oter le gobelet.

    6. Ajouter l'eau, le bouillon et le safran. Programmer 22 min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse1. Poser le panier de cuisson sur le couvercle à la place du gobelet.

    7. Ajouter le reste du beurre et le parmesan, programmer 1 min/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 2. Servir aussitôt

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto aux légumes du soleil et jambon fumé

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Mes commentaires

  • 22. septembre 2017 - 11:54

    Excellent !
    Toute la famille s'est régalée.
    '' hummm c'était délicieux maman!" Que demander de plus?

  • 9. septembre 2016 - 23:45

    250g de courgettes pour 500ml eau et 1/2 bouillon cube. Peut mettre plus de courgettes car pas mis poivron et jambon. Jambon blanc servi à part. 

    Très appréciée par petits et grands

  • 25. août 2015 - 23:41
    5.0

    Délicieuse recette

    J'ai remplacé le jambon par des lardons. Ai utilisé un demi cube de bouillon en moins. Ai remplacé safran par curry. Resultat concluant. Recette appréciée par toute la famille. Merci de l'avoir pubiée

  • 8. août 2015 - 00:29

    Toute la famille adore c'est vraiment delicieux merci pour cette recette...

  • 1. juin 2015 - 00:17
    5.0

    Une tuerie. J'ai rajouté deux carottes c'était  excellent tmrc_emoticons.)  

  • 13. mai 2015 - 15:24
    4.0

    au niveau papille c.est excellent

    Est ce que le jambon se justifie ? c.est très bon uniquement avec les crevettes

    Les enfants ont adoré !

  • 21. juillet 2014 - 14:36
    5.0

    Rien a dire, super bon!

    sans poivron et allumettes de bacon a la place du jambon de parme!

    merci pour cette recette!

  • 11. juin 2014 - 17:08
    5.0

    Très bonne recette,  même sans poivron tmrc_emoticons.)

  • 18. avril 2014 - 14:04

    Je viens de tester pour midi, super bonne recette, facile rapide, mon petit loup de 2 ans ce regale.

    Merci je la refairais sans hesitation tmrc_emoticons.)

  • 24. mars 2014 - 19:43
    5.0

    Excellente recette et très simple à réaliser!

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