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Temps de préparation
40min
Temps total
55min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.10.2012
modifié: 28.10.2012

Ingrédients

Compote poires/gingembre

  • 1 conserve demi-poires au sirop, grosse conserve
  • 1 c. à soupe de gingembre en poudre
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 2 feuilles de gélatine trempée et essorée

Mousse au chocolat

  • 125 g de chocolat noir à cuire
  • 15 g de lait demi-écrèmé
  • 40 g de beurre doux en morceaux
  • 25 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel

Biscuit roulé au chocolat

  • 4 oeufs
  • 55 g de sucre en poudre
  • 25 g de sucre roux
  • 20 g de farine T 55
  • 20 g de chocolat amer en poudre

Feuillages de chocolat

  • 275 g de chocolat noir à cuire

Décors de chocolat blanc

  • 200 g de chocolat blanc a cuire

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La compote de poires/gingembre
  1. Mettre 2 feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.

    Mettre la grosse boite de poires au sirop dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 30sec/Vitesse 3.

    Ajouter 1 cuillére à soupe de gingembre en poudre, mixer 5sec/Vitesse 3.

    Ajouter 2 cuilléres à soupe de sucre en poudre, faire compoter 8min/90°/Vit 1/fonction sens inverse.

    A l'arrêt de la minuterie, mettre la compote dans un récipient, ajouter les feuilles de gélatine essorés, et mettre au réfrigérateur.

     

     

  2. La mousse au chocolat
  3. Mettre 125g de chocolat noir a cuire dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 10sec/Vitesse 9.

    Ajouter 15g de lait et 40g de beurre en morceaux, régler 4min/50°/Vitesse 2.

    Ajouter 25g de sucre en poudre et 2 jaunes d'oeufs (conserver les blancs), mixer 20sec/Vitesse 3, verser la préparation dans un récipient.

    Nettoyer et essuyer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Insérer le fouet, ajouter les blancs d'oeufs et le sel, régler 4min/Vit 3.5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la 1ére minute.

    Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.

    Mettre au réfrigérateur.

     

  4. Le biscuit roulé au chocolat
  5. Préchauffer le four th.6 (180°).

    Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter 2 oeufs entier, 2 jaunes d'oeuf (conserver les blancs), et 55g de sucre en poudre, régler 3min/Vit 4 en augmentant progressivement la vitesse pendant la 1ére minute, verser la préparation dans un récipient.

    Nettoyer et essuyer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Mettre le fouet, ajouter les 2 blancs d'oeufs, régler 4min/Vit 4 en augmentant progressivement la vitesse pendant la 1ére minute, et verser progressivement les 25g de sucre roux.

    Incorporer délicatement les blancs en neige a la préparation.

    Ajouter délicatement 20g de farine et 20g de chocolat amer en poudre.

    Mettre dans un moule a cake et cuire 15 minutes.

  6. Le feuillage de chocolat
  7. Mettre 200g de chocolat noir a cuire dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , régler 5min/50°/Vit 2.

    A l'arrêt de la minuterie, mettre les 75g de chocolat restant pendant 5min/Vit 2 en laissant retomber la température.

    Préparer 7 feuilles de papiers sulfurisé un peu plus grande que la taille de votre moule a cake.

    Verser une partie de la préparation sur 3 feuilles de papiers sulfurisé, recouvrir avec les 3 autres et verser le restant du chocolat sur la 7éme feuilles.

    Etaler a la main le chocolat entre les feuilles de papiers sulfurisé afin d'obtenir des feuilles de chocolat de la taille de votre biscuit roulé.

    Rouler la 7éme feuilles et laisser prendre le chocolat.

    Quand le chocolat a prit, enlever la feuille de papier sulfurisé du dessus et découper à l'aide d'un couteau vos feuillages de chocolat de la taille de votre roulé.

  8. Montage du millefeuilles
  9. Mettre le biscuit roulé sur un plat de présentation.

    Ajouter à l'aide d'une poche à douille la moitié de la mousse au chcolat par petites noisettes sur le biscuit roulé.

    Déposer une feuille de chocolat.

    Ajouter la compote de poires/gingembre sur la feuillede chocolat.

    A nouveau, déposer une feuille de chocolat.

    Ajouter à l'aide de la poche à douille, le reste de la mousse au chocolat par petites noisettes et terminer par une feuille de chocolat.

  10. Décors chocolat blanc et rouleau de chocolat noir
  11. Mettre 200g de chcolat blanc dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , régler 5mmin/Vit 2.

    Décorer à l'aide d'une poche à douille le dessus du feuillage de chocolat noir avec le chocolat blanc et positionner en travers le rouleau au chocolat noir.

    Réserver au réfrigérateur jusqu'à dégustation !!!

Astuce

Faire le montage du millefeuilles quand toutes vos préparations sont bien froide afin d'éviter de faire fondre vos feuillages de chocolat.

 

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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millefeuilles chocolat croquant, poires, gingembre

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