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Temps de préparation
3h 30min
Temps total
3h 30min
Portion
80 g
Niveau
Moyen
  • TM 5
published: 05.10.2016
modifié: 17.10.2016

Ingrédients

Pour le croustillant

  • 90 g beurre
  • 100 g spéculos
  • 100 g petit lu / gaufrette

Mousse chocolat blanc

  • 1 brique créme fraîche liquide à chantilly, 20cl
  • 200 g chocolat blanc
  • 40 g lait
  • 1.5 feuilles gélatine

Mousse chocolat noir

  • 1.5 feuille gélatine
  • 1 brique de creme fraiche liquide 30% pour chantilly, 20cl
  • 200 g chocolat noir
  • 40 g lait

Mousse chocolat au lait

  • 1.5 feuille gélatine
  • 1 brique de creme fraiche liquide 30% pour chantilly, 20cl
  • 200 g chocolat au lait
  • 40 g lait

Le miroir

  • 80 g chocolat noir
  • 1 Brique de creme liquide
  • 60 g sucre glace
  • 2 feuille gélatine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour le croustillant
  1. Mettre tous les ingredients dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 20 s, vitesse 5


    Bien tasser uniformement dans le moule et réserver au frais minimum 1 heure.
  2. Pour la mousse de chocolat blanc :
  3. Apres avoir mis Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et le fouet au frigo minimum 20 minutes Mettre la gelatine à tremper dans l'eau froide. (15 min minimum ) .



    Mettre dans un bol le chocolat blanc, le lait ( au micro onde 3 minute ) remuer et ajouter la gelatine prealablement egouttée


    Laisser refroidir l'appareil au chocolat blanc puis melanger a la chantilly delicatement.


    Monter votre chantilly :La chantilly : Mettre le fouet en place , ajouter la crème liquide, mixer vitesse 3-4 en observer la prise de la crème en surveillant pendant 3 à 4 minutes,
    .

    Disposer dans le moule en laissant reposer minimum 1 h 30 au frigo

  4. Pour la mousse de chocolat lait :
  5. Mettre la gelatine a tremper dans l'eau froide.















    Apres avoir mis Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et le fouet au frigo minimum 20 minutes.















    Monter votre chantilly Monter votre chantilly :La chantilly Mettre le sucre glace dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"















    Mettre le fouet en place , ajouter la crème liquide, mixer jusqu'à vitesse 4 en augmentant progressivement la vitesse pendant les 2 premières minutes, observer la prise de la crème et poursuivre le mixage en surveillant pendant 4 à 5 minutes,















    Mettre dans le bol le chocolat lait, le lait mixer 10 seconde, vitesse 9.

























































    Puis 4 minutes, 60 degres, vitesse 2 en mettant la gelatine prealablement egouttée.

























































    Laisser refroidir l'appareil au chocolat lait puis melanger a la chantilly delicatement.




























































    Disposer dans le moule en laissant reposer minimum 1 h 30 au frigo,

  6. Pour la mousse de chocolat noir :
  7. Mettre la gelatine a tremper dans l'eau froide.



















    Apres avoir mis Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et le fouet au frigo minimum 20 minutes,















    Monter votre chantilly :La chantilly :Mettre le sucre glace dans le bol















    Mettre le fouet en place , ajouter la crème liquide, mixer jusqu'à vitesse 4 en augmentant progressivement la vitesse pendant les 2 premières minutes, observer la prise de la crème et poursuivre le mixage en surveillant pendant 4 à 5 minutes.















    Mettre dans le bol le chocolat noir, le lait mixer 10 seconde, vitesse 9.

























































    Puis 4 minutes, 60 degres, vitesse 2 en mettant la gelatine prealablement egouttée.

























































    Laisser refroidir l'appareil au chocolat noir puis melanger a la chantilly delicatement.




























































    Disposer dans le moule en laissant reposer minimum 1 h 30 au frigo

  8. Le miroir
  9. Mettre le chocolats dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Sens de rotation"Sens de rotation" 10sec/vit8







    Ajouter la creme liquide , sucre glace , gelatine Sens de rotation"Sens de rotation" 4mn/100°/Vit 4





















    Verser sur la préparation

























































    Remettre au frais une nuit ou 12h.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mousse 3 chocolats

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