- TM 31
Ingrédients
Ingrédients
- 80 g de lait
- 130 g de pralinoise
- 40 g de chocolat noir
- 30 g de sucre
- 4 blancs d'oeufs
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les chocolat dans le bol et mixer 15 sec / vit 9.
Racler les parois.
Ajouter le lait et faire fondre 6 min / 50° / vit 1. Vérifier que le chocolat soit bien fondu et lisse, sinon, rajouter quelques minutes.
A la sonnerie, ajouter le jaune d'oeuf et lixer 15 sec / vit 4.
Réserver dans un saladier.
Dans le bol propre et sec, mettre les blancs avec le sel. Donner une pulsion de Turbo.
Mettre le fouet et programmer 7 min / 37° / vit 3.5, en motant progressivement pendant les 40 premières secondes.
Au bout d'une minute, ajouter la moitié du sucre en laissant l'appareil fonctionner.
Lorsqu'il reste 3 minutes, ajouter le reste du sucre par l'orificie.
Lorsque les blancs sont montés, en ajouter une cuillère au chocolat et mélanger délicatement sans les casser à l'aide d'une maryse. Recommencer jusqu'à épuisement des blancs.
Mettre en verrines puis au frigo pendant quelques heures.
Le chocolat
Les blancs
La mousse
Astuce
On peut remplacer la pralinoise par du chocolat noir.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai testé cette mousse: ratée, liquide et beaucoup trop sucrée. Pourtant mes blancs d'oeufs sont bien montés
Ça se trouve au rayon chocolat. C'est Nestlé et Poulain qui font ca. Ca se trouve sous forme de tablette de chocolat. Perso, j'ai une petite préférence pour le Poulain que est plus onctueux.
C est quoi de la pralinoise.. inconnu en belgique. J ai posé la question dans un commerce en france et on n a pas su me répondre... sniff
Are you sure to delete this comment ?