- TM 31
Ingrédients
Les pommes caramélisées
- 8 pommes Golden
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 10 g de sucre vanillé
La pâte feuilletée
- 100 g de beurre congelé en morceaux
- 100 g de farine
- 50 g d'eau froide
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les pommes et les couper en fins quartiers.
Faire fondre le beurre dans une poêle, puis ajouter le sucre. Lorsque le caramel commence à brunir, y ajouter les pommes et les laisser caraméliser. Les mélanger de temps en temps.
Je les laisse environ 10 minutes, pour qu'elles soient bien fondantes.
Mettre les ingrédients et mixer 10 sec vit 6.
Mettre les pommes caramélisées dans le moule à gâteau. Saupoudrer de sucre vanille.
Couvrir avec la pâte en rabattant bien sur les côtés.
Mettre au four pendant environ 30 minutes à 180°.
Manger tiède... Bon appétit !
Les pommes caramélisées
La pâte feuilletée
Le montage
Astuce
Vous pouvez rajouter de la canelle avec vos pommes.
La tarte se marie bien avec de la Chantilly ou une boule de glace à la vanille.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très facile à faire et très bonne! Mon mari adore la tarte tatin. Je ne change rien. Merci pour le partage!
Excellente,merci
TOP! Délicieuse et facile à réaliser. Merci.
Délicieuse et simple à faire. Merci beaucoup pour la recette🙂
Merci beaucoup pour cette excellente recette !!!😉😊
Super recette, simple et savoureuse. Tout le monde a apprécié. Merci beaucoup.
Je n'ai quasi rien changé, à part un peu moins de beurre et de sucre au départ pour faire cuire les pommes (80g beurre et 80g sucre), c'était suffisant pour nous car nous n'aimons pas très sucré. La pâte est top. Je referais votre recette, c'était un plaisir de la réaliser et encore plus de la déguster !!
Un délice...je l' a fait à chaque fois et c' est toujours un vrai succès !😊merciiiii
Délicieux
Très bonne
Diabolique est mon ange ...
laeti
je l'ai faite avec une autre pâte thermomix et elle était délicieuse
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