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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Les pommes caramélisées

  • 8 pommes Golden
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 10 g de sucre vanillé

La pâte feuilletée

  • 100 g de beurre congelé en morceaux
  • 100 g de farine
  • 50 g d'eau froide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Les pommes caramélisées
  1. Eplucher les pommes et les couper en fins quartiers.

    Faire fondre le beurre dans une poêle, puis ajouter le sucre. Lorsque le caramel commence à brunir, y ajouter les pommes et les laisser caraméliser. Les mélanger de temps en temps.

    Je les laisse environ 10 minutes, pour qu'elles soient bien fondantes.

  2. La pâte feuilletée
  3. Mettre les ingrédients et mixer 10 sec vit 6.

  4. Le montage
  5. Mettre les pommes caramélisées dans le moule à gâteau. Saupoudrer de sucre vanille.

    Couvrir avec la pâte en rabattant bien sur les côtés.

    Mettre au four pendant environ 30 minutes à 180°.

     

    Manger tiède... Bon appétit !

Astuce

Vous pouvez rajouter de la canelle avec vos pommes.

La tarte se marie bien avec de la Chantilly ou une boule de glace à la vanille.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte tatin

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