- TM 31
Ingrédients
Le croustillant
- 150 g de chocolat au caramel
- 20 g de lait 1/2 écrémé
- 150 g de crêpes dentelles ou gavottes
Bavarois framboise
- 500 g de framboises fraîches ou décongelées
- 140 g de sucre
- 5 feuilles de gélatine de 2 g
- 450 g de crème liquide entière (fleurette)
Bavarois abricot
- 350 g d'abricots bien mûrs dénoyautés
- 120 g de sucre
- 2 c. à soupe de miel
- 10 g de citron
- 350 g de crème liquide entière (fleurette)
- 3 feuilles de gélatine de 2 g
Miroir framboise
- 250 g de framboises
- 10 g de citron
- 2 feuilles de gélatine de 2 g
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le chocolat dans le bol et mixer 7 sec / vit 9.
Ajouter le lait et chauffer 4 min / 50° / "Vitesse mijotage"
Ajouter les crêpes et mixer 4 sec / vit 4.
Mettre dans le cercle à pâtisserie et bien étaler pour le remplir. Réserver au frais au moins 1h.
Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide.
Mixer les framboises 15 sec / vit 9.
Filtrer avec un chinois, puis remettre dans le bol avec le sucre, 6 min / 100° / vit 1.
Ajouter les feuilles de gélatine essorées et mixer 10 sec / vit 3.
Réserver dans un saladier.
Bien laver et sécher le bol.
Mettre la crème dans le bol avec le fouet et la monter en chantilly environ 3 min / vit 3. Bien surveiller la consistance.
L'incorporer au coulis de framboise tiède.
Verser sur le croustillant. Mettre au frais au moins 2h.
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
Mettre les abricots dénoyautés, le sucre, le miel et le citron dans le bol, 5 min / 90° / vit 2, puis mixer 1 min / vit 10.
Ajouter les feuilles de gélatine essorées et mélanger 10 sec / vit 3. Réserver dans un saladier.
Mettre la crème bien froide et le fouet dans le bol propre et sec.
La monter en Chantilly environ 3 min / vit 3. Vérifier la consistance.
L'incorporer au coulis d'abricot tiède.
Verser délicatement sur la mousse de framboise. Laisser prendre 2h minimum au frigo.
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
Mixer les framboises 15 sec / vit 10, puis filtrer à l'aide d'un chinois.
Remettre la moitié du coulis dans le bol, 2 min / 50 ° / vit 3.Ensuite, ajouter le citron et la gélatine essorée et mixer 10 sec / vit 3.
Ajouter le reste du coulis et mixer 30 sec / vit 3.
Mettre délicatement sur la mousse d'abricot, et laisser prendre au frais pendant minimum 4h avant de décercler le bavarois.
Le croustillant
Le bavarois framboise
Le bavarois abricot
Le miroir
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette. 1er bavarois pour moi et super réussite. Long a préparer mais tous le monde a était ravis.
Par contre le fond est braucoup trop collant, immangeable.
Super contente
Merci pour cette super recette . Un dessert frais et bon digne d'un patissier
Bonjour,
quelle taille de cercle avez vous utilisé???
Une tuerie !!!
C'était pour moi mon premier bavarois et vraiment le top grâce à cette recette j'ai épatée tout le monde encore merci pour le partage.
Par contre un bémol pour le biscuit il a collé au moule et je n'ai pas retrouvé le croustillant des crêpes dentelles.
Bonjour,
je suis débutant en thermomix et en cuisine en générale et je me suis essayé à votre Bavarois. j'ai remplacé le chocolat au caramel par du chocolat blanc et les abricots par des pêches au sirop en boite. Une réussite. Il faut effectivement bien doubler les feuilles de gelatine si vous avez des 1 gr. Je n'avais pas lu les commentaires avant de commencer la recette et je me suis fait avoir. J'ai fait la chantilly au siphon car je n'arrivais pas à la faire au thermomix. (La crème doit être très très froide)
J'aimerais faire cette recette pour samedi mais en ce moment on ne trouve pas d'abricots. Par quoi pourrai-je les remplacer? Merci pour votre réponse
peut-on faire avec un coulis d'abricot, sans sucre bien évidamment et combien en faut-il ?
merci
premier bavarois que je fais..j'ai bluffé mon fils qui est pâtissier ...par contre j'ai eu un souci avec la gélatine comme le grammage n'est pas précisé j'avais des feuilles de 1 g mais çà n'a pas suffit donc j'ai doublé la dose, j'ai pu rattraper ainsi la mousse de framboises..donc si c'est du 1 g faut en mettre le double si c'est des 2 g mettre comme dans la liste des ingrédients
top top !!ça done envie
Bonjour
jai fait votre bavarois hier pour l'anniversaire de ma fille
très bon mais le seul problème c'est que le craquant du fond ne s'est pas détaché et a collé au fond =(
est ce que ça vous est déjà arrivé?
merci pour votre reponse
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