- TM 31
Ingrédients
La pâte brisée
- 150 g de farine
- 1/2 c. à café rase de sel
- 75 g de beurre
- 50 g d'eau
La compote de pommes
- 6 pommes Golden moyennes
- 1/2 gobelet d'eau
- 15 g de sucre vanillé, (ou 2 sachets)
- 85 g de nectar de poire bio, (facultatif)
Les pommes caramélisées
- 4 pommes Golden moyennes
- 50 g de beurre demi-sel
- 50 g de sucre, (+ ou - selon les goûts)
Le crumble
- 150 g de farine
- 80 g de beurre
- 80 g de cassonade
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la farine, le beurre et le sel dans le . Donner quelques impulsions Turbo.
Pétrir la pâte 1 minute sur , en rajoutant doucement l'eau.
Sortir la pâte et la mettre en boule dans du film étirable au frigo.
Eplucher et épépiner les pommes, les couper en 4 et les mettre dans le . Ajouter l'eau et le sucre vanillé.
Fermer le bol et donner une impulsion Turbo.
Mettre 10 minutes, vit 2, 90°.
A la sonnerie, ajouter le nectar et mixer 10 secondes vitesse 7.
Faire fondre le beurre dans une poêle, puis y ajouter le sucre à feu fort. Quand le caramel commence à blondir, y ajouter les pommes épluchées, épépinées et coupées en lamelles. Laisser fondre à feu moyen quelques minutes, en remuant de temps en temps.
Mettre les ingrédients dans le bol et mixer 50 secondes vitesse 2.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte brisée sur un plan fariné, et la mettre dans un plat à tarte.
Mettre la compote dessus, puis les pommes caramélisées, en y laissant le caramel ou non.
Recouvrir du crumble en prenant soin de bien l'émietter comme du sable.Mettre au four pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
Bon appétit ! Vous pouvez la déguster tiède avec une boule de glace !
La pâte brisée
La compote de pomme
Les pommes caramélisées
Le crumble
Le montage
Astuce
- Faire caraméliser les pommes pendant que la compote cuit, afin de gagner du temps.
- On peut mettre les lamelles de pommes sans les faire caraméliser.
- Le crumble peut être fait rapidement à la main, en mélangeant tous les ingrédients jusqu'à avoir un mélange sableux.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bonne tarte a refaire sans aucun problème tout le monde à aimer merci
super recette
Excellente recette, un vrai délice!!!Merci
Tarte faite hier, très bonne aussi bien tiède que froide.
Merci pour cette recette !
Merci pour la recette c'est un pur régal
Toute la famille a adoré, merci pour cette delicieuse recette, qui est très bien expliquée.
Merci pour cette magnifique recette !