thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
53min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 6 - 8 blancs de poireaux
  • 1 Camembert
  • 40 g De fleur de mais maizena
  • 500 g de lait
  • sel, ail, chapelure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper les blancs de poireaux sur la longueur, puis en demi rondelles. Bien les laver à l'eau pour enlever la terre. Les mettre dans le varoma, et dans le panier si besoin.


    Mettre de l'eau dans le bol jusqu'au-dessus des couteaux, et placer le varoma.


    Mettre 20 min, varoma, vit 1.

  2. A la sonnerie, réserver dans un plat à gratin. Rincer le bol.


    Mettre le lait, la fleur de maïs, le sel, l'ail et le camembert coupé en 4 dans le bol, puis 8 min, 90°, vit 4.


    Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°.


    A la sonnerie, mixer 15 secondes vitesse 6, puis mettre sur les poireaux. Couvrir de chapelure.


     

  3. Mettre 15 minutes au four.


    Bon appétit !

Astuce

On peut commencer par la béchamel au camembert avant, et couper les poireaux pendant ce temps. Cela utilisera un récipient supplémentaire mais fera gagner 10 minutes.

On peut mettre le camembert sans la croûte, mais la sauce sera moins relevée.

Mieux vaut utiliser un bon camembert.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gratin de poireaux sauce camembert

Imprimer:

Mes commentaires

  • 21. mars 2018 - 17:43
    5.0

    Extra!
    Simple et succulent.
    J'ai pris 12 (tout) petits poireaux et quelques pommes de terre, et la moitié de la sauce était suffisante! (J'utiliserai le reste avec des pâtes, elle est délicieuse!..)
    Pas besoin de saler selon moi, le camembert apporte ce qu'il faut.
    J'adore. Hop, dans les favoris!
    Merci!

  • 26. janvier 2017 - 21:20
    3.0

    Je n'ai utilisé que 6 blancs de poireaux et il n'y avait pas assez de sauce selon moi. On a donc des poireaux juste cuit à la vapeur dans le fonds. Le goût est fort en poireaux, même avec la sauce et des pdt. Mais la sauce est vraiment bonne et onctueuse! Je l'utiliserai pour un autre plat, peut être même en condiment pour de la viande...


    finalement j'ai refait avec moins de poireaux et en mélangeant bien avec la sauce, c très bon! Je Voulais rajouter des étoiles ms ca ne fonctionne pas...

  • 10. avril 2015 - 13:54
    5.0

    Excellent ! Merci pour cette recette qui a régalé toute la famille !!!!  tmrc_emoticons.)

  • 14. novembre 2014 - 15:30

    Bonjour Je vais essayer avec du rouy. A essayer. Je vous en dirais des nouvelles tmrc_emoticons.;)

  • 6. octobre 2014 - 21:31
    5.0

    une tuerie  tmrc_emoticons.D   on a tous adores!!! j ai rajoute des pommes de terre pour etre plus consistant

  • 19. septembre 2014 - 17:44
    5.0

    Un délice.. Merci pour cette recette délicieuse qui donne bonne conscience avec les poireaux tmrc_emoticons.-)

  • 17. septembre 2014 - 21:48
    5.0

    moi j'ai ajouté des pommes de terre pour faire passser l'éffet poireaux a mes enfants ! et un sur les deux ont aimé ! moi j'ai adoré !!! super recette

  • 14. juin 2014 - 21:23

    Très bonne recette nous nous sommes régalés tmrc_emoticons.)

  • 22. mai 2014 - 19:22
    5.0

    recette super bonne facile a faire

    merci

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: