- TM 31
Ingrédients
- 6 - 8 blancs de poireaux
- 1 Camembert
- 40 g De fleur de mais maizena
- 500 g de lait
- sel, ail, chapelure
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper les blancs de poireaux sur la longueur, puis en demi rondelles. Bien les laver à l'eau pour enlever la terre. Les mettre dans le varoma, et dans le panier si besoin.
Mettre de l'eau dans le bol jusqu'au-dessus des couteaux, et placer le varoma.
Mettre 20 min, varoma, vit 1.
A la sonnerie, réserver dans un plat à gratin. Rincer le bol.
Mettre le lait, la fleur de maïs, le sel, l'ail et le camembert coupé en 4 dans le bol, puis 8 min, 90°, vit 4.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°.
A la sonnerie, mixer 15 secondes vitesse 6, puis mettre sur les poireaux. Couvrir de chapelure.
Mettre 15 minutes au four.
Bon appétit !
Astuce
On peut commencer par la béchamel au camembert avant, et couper les poireaux pendant ce temps. Cela utilisera un récipient supplémentaire mais fera gagner 10 minutes.
On peut mettre le camembert sans la croûte, mais la sauce sera moins relevée.
Mieux vaut utiliser un bon camembert.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Extra!
Simple et succulent.
J'ai pris 12 (tout) petits poireaux et quelques pommes de terre, et la moitié de la sauce était suffisante! (J'utiliserai le reste avec des pâtes, elle est délicieuse!..)
Pas besoin de saler selon moi, le camembert apporte ce qu'il faut.
J'adore. Hop, dans les favoris!
Merci!
Je n'ai utilisé que 6 blancs de poireaux et il n'y avait pas assez de sauce selon moi. On a donc des poireaux juste cuit à la vapeur dans le fonds. Le goût est fort en poireaux, même avec la sauce et des pdt. Mais la sauce est vraiment bonne et onctueuse! Je l'utiliserai pour un autre plat, peut être même en condiment pour de la viande...
finalement j'ai refait avec moins de poireaux et en mélangeant bien avec la sauce, c très bon! Je Voulais rajouter des étoiles ms ca ne fonctionne pas...
Excellent ! Merci pour cette recette qui a régalé toute la famille !!!!
Bonjour Je vais essayer avec du rouy. A essayer. Je vous en dirais des nouvelles
une tuerie on a tous adores!!! j ai rajoute des pommes de terre pour etre plus consistant
Un délice.. Merci pour cette recette délicieuse qui donne bonne conscience avec les poireaux
moi j'ai ajouté des pommes de terre pour faire passser l'éffet poireaux a mes enfants ! et un sur les deux ont aimé ! moi j'ai adoré !!! super recette
Très bonne recette nous nous sommes régalés
recette super bonne facile a faire
merci
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