Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
2
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Filet Mignon et ses légumes oubliés sauce Normande
- 2 tranches fines de butternuts
- 1 c. à café rase d'huile d'olive
- 1 pincées sel
- 10 g Camembert
- 300 g BUTTERNUTS
- 30 g cerfeuil tubéreux
- 1 pincées sel / poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 150°C Coupez grâce à l'aide d'une mandoline 2 fines tranches de butternuts, placez-les sur la plaque du four muni d'une feuille silicone. Au pinceau mettre de l'huile sur chaque chips et réserver.
Placez 2 cercles inox sur la même plaque et mettre 5gr de camembert dans chaque. Puis 20 min au four à 150°C (les chips de butternuts doit être marron) A la sortie du four saler légèrement puis réserver. - Gratter à l'aide d'un couteau les cerfeuil tubéreux puis les mettre dans le bol et hacher 5 secondes/vitesse 5. Transvser dans le panier de cuisson et réserver. Avec une mandoline faire des juliennes de butternuts, ajouter dans le panier de cuisson, saler légèrement et réserver.
- Coupez en 4 morceaux égaux le filet mignon. Saler à la fleur de sel et poivrer au moluin de chaque côtés. Envelopper les morceaux des filets mignon dans les feuilles de choux verts et placez-les dans le varoma et réserver.
Mettre l'échalote dans le bol et hacher 5 secondes/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Ajouter le beurre et rissoler 4 min/120°c/ vitesse1 sans le gobelet doseur. Ajouter le cidre, l'eau et la cuillère à café de bouillon de fond de légume, saler et poivrer. Insérer le panier de cuisson. Mettre le varoma en placer et cuire 20min/varoma/vitesse2.
Transvaser les légumes et le filet mignon dans un plat et réserver au chaud. - Garder le fond de bouillon dans le bol, ajouter le camembert, la crème fraîche, saler, poivrer et chauffer 3min/90°C/vitesse2, puis 30 secondes/vitesse10 et réserver.
- Dresser dans 2 assiettes les légumes en disque à l'aide d'un emporte pièce de 7 cm de diamètre, placer la chips de butternuts et camembert dessus. Coupez en 2 les morceux de filet mignon et disposer sur l'assiette. Faire un trait des sauce dans l'assiette et 3 points à l'aide d'une cuillère à café devinaigre balsamique. Mettre dans une verrine de la sauce Normande.
Chips
Légumes
Filet Mignon
Sauce
Dressage
Astuce
Anti-gaspillage. Les épluchures de la recette iront dans le bac à composte.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Catégories de recettes:
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Recettes pour 2
Cuire à la vapeur
Normandie
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Mes commentaires
tres bon !!
FELICITATIONS !!!!!!
une bonne réussite et un bon régal
Excellente recette!!!
Très bonne recette, bravo !
parfait. la sauce est trop bonne
belle présentation et un délice en dégustation. il faut faire cette recette trop bon
Délicieux
dans quel rayon le butternut?
oui ca a l'air tres gouteux,je vais essayer cela.