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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 10min
Portion
5 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 22.03.2017
modifié: 23.03.2017

Ingrédients

Lasagnes de courgettes au Camembert

  • 150 g oignons
  • 850 g de courgettes
  • 30 g d'huile d'olive

La béchamel

  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 500 g de lait
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 2 pincées de poivre
  • 1/2 c. à café rase de sel

le montage

  • 12 feuilles de lasagnes, (suivant votre plat)
  • 1 Camembert, plus ou moins selon votre gout

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    les courgettes
  1. Préchauffer le four a 180°
    Mettre le ou les oignons coupés en 4 dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    Mettre les courgettes coupées en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    Mélanger 8s / vitesses 5
    Racler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    Ajouter 30g d'huile d'olive, salé et poivré et cuire 12 min / 120°c / Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    Mettre dans un recipient et réserver

  2. la béchamel
  3. Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire fondre 3 min / 100°c / vitesse 1
    Ajouter la farine et cuire 3 min / 100 °c / vitesse 1
    Ajouter le lait, le sel, le poivre et la muscade puis cuire 6 min / 90°c / vitesses 4
    (j'en ai fait le double)

  4. le montage
  5. Mettre une couche de béchamel, puis une couche de lasagnes, une couches de courgettes et ainsi de suite jusqu'a hauteur desirée et terminé par une couche de lasagnes puis une couche de béchamel
    Mettre le camembert coupé en morceaux au dessus
    Mettre au four a chaleur tournante 180°c pendant 30 min a 40 min (suivant votre four)

Astuce

Aprés la cuisson des courgettes je les ai fait s'égoutter un peu car je n'avais pas enlevé les pepins
Pour les plus gourmands il es possible de rajouter au moment du montage avec les courgettes du saumon fumé, des emincés de poulet,...
Ici avec mon plat j'ai fait le double de béchamel (à voir selon votre plat et la quantité de lasagnes désirée)
Avec cette quantité j'ai fait un plat pour 5 bon mangeurs.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Lasagnes de courgettes au Camembert

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Mes commentaires

  • 7. septembre 2017 - 09:04
    5.0

    Mega bon!

  • 14. mai 2017 - 21:34
    5.0

    Super bon !

    J ai suivi la recette pour la béchamel j ai pas double et c était un peu liquide

    par contre j ai mis que la Moutier du camembert et c était suffisant

    en tout cas je la referais sans hésiter

  • 10. mai 2017 - 09:34

    merci a tous pour vos commentaires

    Amélie

  • 9. mai 2017 - 20:47
    4.0

    Bonne recette, ça change des lasanges classiques et en plus ça fait manger des légumes.

  • 8. mai 2017 - 18:30
    5.0

    Merci Amélie,
    Une superbe recette, avec beaucoup de goût.

    .
    Pour moi la prochaine fois je double les courgettes.
    Cela mérite bien les étoiles .
    Bravo Love

    .

  • 2. mai 2017 - 09:58

    laetitid écrit:
    bonne recette j'ai juste rajouter des lardons pour un plat plus complet à refaire

    Merci pour votre commentaire n'hesitez pas a noté la recette avec des etoiles Smile

    Amélie

  • 21. avril 2017 - 13:15

    bonne recette j'ai juste rajouter des lardons pour un plat plus complet à refaire

  • 5. avril 2017 - 11:44

    merci apres oui ça depend des gouts j'essayerai aussi avec un fromage plus fondant!

    Amélie

  • 5. avril 2017 - 09:22
    4.0

    Fait hier ... A refaire en changeant , pour moi le fromage ... il manque de fondant . Ou allors c'est mon camembert qui n'est pas le bon

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 28. mars 2017 - 09:16
    4.0

    Très bonne recette ! Testée hier soir ! à refaire

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