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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
31h 0min
Portion
2 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

escalope de veau à la normande

  • 2 tranches escalope de veau bien fine
  • 2 Carrottes
  • 2 navet
  • 2 pomme de terre, type charlotte
  • 0,5 cube bouillon de volaille
  • 100 g champignon de Paris
  • 50 g beurre doux
  • 100 g crème liquide
  • 50 g Camembert
  • 1 pomme, granny smith
  • 2 oignon, moyen
  • 50 g farine de blé, sablé de légume
  • 50 g beurre demi sel, sablé de légume
  • 50 g épluchure de légume, sablé de légume

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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La préparation de la recette

    sablé de légume
  1. mettre tous les ingredients dans le bol et mettre 30 s vitesse 5

    débarrasser le bol, former une boule plate et la mettre au frais 30 min

    étaler la pate, la détailler en long triangle et petit rond

    cuire sur papier sulfu 20 min a 175 °c

  2. escalope de veau à la normande et ces petits légumes
  3. cette préparation se fera en une seule cuisson sur 4 niveaux en 20 min pratique!!

    reprendre son bol sans le laver

    mettre un Oignon, 30 g de champignon, la moitié de la pomme

    mixer 5s vit 5

    garnir les escalopes de veau avec cette farce ainsi que des morceaux de camembert

    l'enrouler bien serré dans du papier film (comme le fois gras) deux fois seulement

    reserver dans le bas varoma

    détailler quelques fines rondelle de chaque légume qui nous ferons les écailles de nos escalopes, les mettre dans le haut du varoma

    utiliser une cuillère à pomme parisienne (ou faites des cubes!) et détailler 4 petites boules de chaque légume les mettre dans le haut du varoma

    couper le reste des legumes pour faire la purée!! et les mettre dans le panier vapeur

    mettre dans le bol l'oignon émincé et le reste des champignons grossièrement coupés en morceaux ,une noix de beurre et mettre 10min varommaSens de rotation"Sens de rotation" vitesse 2

    rajouter 650g D'eau et le bouillon cube

    insérer le panier vapeur et le varoma

    25min varomaSens de rotation"Sens de rotation" vitesse 2

    à la fin de la cuisson écraser les légumes du panier à la fourchette pour faire une petite purée

    ajouter la crème au bouillon pour faire la sauce

    c'est le moment de dresser son assiette

    retirer le film du veau et poser dessus vos écailles de légumes, disposer vos petites boules (ou cubes) autour de votre viande, placé ensuite deux quenelles de purée , insérer vos sablés dans la purée,disposer des petites allumettes de pommes, mettre la sauce dans un petit récipient et servez aussitot

    Régalez vous!!!!!!!

Astuce

laver bien les légumes pour les mettre dans votre sablé opération zéro gaspi!!!

respecter bien l'ordre de taillage des légumes opération zéro gaspi!!!

vraiment pratique tous ce cuit en même temp

cuisine de la dinde ou du poulet à place du veau se sera moin chére!!

mettez le fromage que vous aimez!!!!!!!

des girolles ou des morrilles sera encore meilleur à la place du champignon de paris un petit mix serait idéale

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Escalope de veau à la normande

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