
- TM 31
Ingrédients
- 180 g de chocolat blanc dessert
- 35 g de lait
- 10 spéculoos réduits en miettes
- 20 cl de crème liquide entière
- 3 blancs d'oeufs
- 30 g de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol placer le chocolat pour 10s, 10. Racler les parois et ajouter le lait. Faire fondre 3mn, 50, 2. Faire refroidir dans un saladier. Leur ajouter alors les spéculoos. En parallèle, monter la crème en chantilly. Laver et sécher le bol. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur) Dans le bol, placer le sucre pour 15s, vit 9. Mettre le fouet et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Réserver dans un autre saladier. Laver et sécher le bol. Monter les blancs en neige : mettre le fouet. Ajouter les blancs et une pincée de sel et programmer 4mn, 70, 3,5 en augmentant la vitesse progressivement la première minute. Hors du bol, mélanger enfin la crème chantilly avec les blancs et le chocolat blanc. Verser dans des verrines et décorer.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Pensez à pulvériser les spéculos avant de démarrer la recette. Préparation plus longue que 15 minutes; pour ma part 1h en tout (en comptant les 15 min du bol au congélateur, le fait qu'il faut le laver 2 fois..)
J'ai utiliser des verres à wisky, j'ai pu remplir 5 verres.
Très bonne texture et très bon goût
Vous n'avez pas mis les quantités de sucres a mettre
Ni les spéculos
Voici enfin la dernière pièce composant ma Sweet Table d'Anniversaire sur le thème de la Reine des neiges : les mousses au chocolat blanc et spéculoos . Elles étaient légères en bouche. Un régal !
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