Ingrédients
Mousse d'avocat
- 1 gros avocat bien mûr, (ou deux petits)
- 10 cl de lait de coco
- 10 cl de crème de soja
- 35 g sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 à 2 c. à soupe jus de citron vert, (à doser selon vos goûts)
- 2 blancs d'oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le la chair de l'avocat et ajouter 10 cl de lait de coco, 10 cl de crème de soja, 35 g de sucre, un sachet de sucre vanillé, et 1 à 2 cs de jus de citron (gouttez avant d'ajouter la deuxième).
Mixez le tout 1min30 / Vit. 5.
Raclez les bords du à l'aide de la spatule et insérez le fouet. Mixez 45 sec / Vit 4.
Battez vos blancs d'oeufs en neige ferme et dans un saladier incorporez les blancs à la crème d'avocat pour former une mousse onctueuse.
Versez la mousse dans de petits bols ou ramequins et conservez au réfrigérateur pendant 3h avant de servir.
Astuce
Avec 1 CS de jus de citron, la mousse aura le goût de pistache. Avec 2 CS de jus de citron, elle ressemblera plus au goût du kiwi.
Vous pouvez aussi utiliser un siphon en remplacement des blancs d'oeufs ce qui rendra votre mousse encore plus légère.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
soussotte: en dessert seul ou accompagné de biscuits c’est parfait
je vais pauser une question bête mais vous le servez avec quoi ??
Ca fait une quinzaine d'année que l'on essaye de refaire une mousse d'avocat comme on l'a découverte au resto malgache et je suis ravie de trouver une recette ! Pas fan de soja, j'ai mis de la crème normale, mes citrons étaient jaunes et comme c'est mythique à la maison, je n'ai pas tenté le lait de coco cette fois ci. Mais je vais la refaire bientôt avec citron vert et coco, promis !
Merci !