- TM 31
Ingrédients
Ingrédients secs
- 320 g de farine, blanche ou semi-complète
- 50 g de sucre, en poudre
- 1 paquet de levure, chimique (11g)
- 150 g de chocolat, noir dessert ou autre
Ingrédients liquides
- 325 g de crème, fraîche entière ou allégée
- 175 g de lait, demi-écrémé
- 40 g d'huile, de tournesol ou de colza
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à café bombée d'extrait de vanille
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°C.
Introduire le chocolat cassé en morceaux dans le bol, position "Couvercle verrouillé" . Effectuer 3 bonnes pression "Turbo" en maintenant le gobelet du plat de la main. Réserver.
Mettre le reste des ingrédients secs dans le bol. Mélanger 15s vitesse 2 "Sens de rotation" .
Incorporer le jaune d'oeuf et régler sur 15s "Mode pétrin" . Racler les bords à l'aide de la spatule.
Ajouter le reste des ingrédients liquides et mélanger 10s "Mode pétrin" en étant attentif à racler les bords.
Verser les pépites de chocolat dans le bol actionner la fonction "Mode pétrin" pendant 2s.
L'appareil est prêt, vous pouvez garnir vos moules à muffins et laisser cuire 20-25 min.
Astuce
Il n'est pas nécessaire d'avoir un pâte homogène (d'où le peu de pétrissage), c'est tout l'intérêt du muffin.
Pour 12 muffins moyens ou 18 petits.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tres bonne recette et peu calorique. A faire et a refaire mes enfants adorent. Merci
Ninisago
très bons et peu sucrés! par contre ils ont bien levé puis baissé à la sortie du four...
Isabel
Avec la farine sans gluten j ai rajoute un jaune d' oeuf
Terriiiiblement bon ! 25 mn de cuisson et mélange a la fin pendant 15 s au lieu de 2 'p
recette approuvée pour faire l'anniversaire de ma fille à l'ecole
merci
Excellente recette !!!! Mes hommes se sont régalés. Merci
Humm trop bon. On s'est régalé!!!
recette réalisée avec du chocolat au lait pâtissier car Monsieur n'est pas fan du chocolat noir.
Texture nickel !!! Meilleur recette de muffins.... Depuis le temps que je cherchais ce résultat vraiment super contente !!!
validée !!
hop dans mes préfées
Merci
Parfait !! Quelle bonne idée
Tres bon mais j ai fait une petite variante de ta recette en divisant la pate par deux et en inteoduisant dans une partie de la poudre de noix de coco et dans l autre de la poudre de noisette. Recette appreciee par tout le monde.
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