Ingrédients
- 1 litre de crème liquide, 35% mat. grasse minimum, de bonne qualité
- 150 g de lait en poudre, (demi-écrémé)
- 250 g de sucre vanillé Thermomix
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Verser les ingrédients dans l'ordre dans le "Couvercle verrouillé" . Insérer le fouet.
- Programmer 4 mn vitesse 4. Surveiller la prise de la crème glacée : celle-ci doit ressembler à une crème chantilly. Prolonger le temps si nécessaire. Personnellement, c'est environ 5 à 7 mn mais il vaut mieux programmer un temps un peu plus court afin de ne pas transformer la crème en beurre !!!
- Verser votre crème glacée dans deux bacs à glace du commerce, soit environ 2 Litres et réserver au congélateur deux heures minimum.....
- Au moment de servir, vous pouvez la napper de coulis de fruits rouges, de chocolat chaud, de caramel et la décorer de M et M's, de smarties, de vermicelles de chocolat, d'éclats de noix ou de pistaches.... Les idées sont sans limite mis à part les réserves de vos placards ! Vous pouvez également incorporer délicatement certains de ces ingrédients juste avant de réserver votre crème au congélateur.
- Bonne dégustation !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Il est vrai qu'elle est dure à la sortie du congèlateur mais il suffit seulement de la sortir à l'avance, comme toutes les crèmes glacées !
Bonne dégustation !
Cmonreve
J'ai fait cette glace ce week end. Le goût est bon mais elle est très très dure .
Linche
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